15 Ottobre 2018 - 11:53

La Prova del Cuoco: i tagliolini alle pere con montasio stravecchio

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 15 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i tagliolini alle pere con Montasio stravecchio

Nella puntata di oggi 15 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Scaramuzza prepara i tagliolini alle pere e Montasio stravecchio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di farina 00
  • 10 uova
  • 1 scorsa di limone naturale
  • 100 g di formaggio Montasio Stravecchio
  • sale, olio evo, peperoncino ed erba cipollina q.b.

Procedimento

Per i tagliolini, mescolare la farina con le uova e aggiungere i semi di papavero. Una volta pronto l’impasto, stenderlo con l’aiuto di un mattarello. Tagliare e formare i classici tagliolini. Intanto mondare e tagliare le pere a cubetti. In una padella versare un filo d’olio e la cipolla senza farla soffriggere (devono solo prendere calore). Aggiungere anche le pere e lasciar cuocere. Rimuovere circa metà delle pere, frullarle con un frullatore ad immersione e reintrodurli in padella. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e mantecare insieme alle pere. Impiattare e terminare la preparazione con una spolverata di formaggio Montasio stravecchio. Guarnire con peperoncino ed erba cipollina tritati e della buccia di limone grattugiata.