La Prova del Cuoco: torta all’ananas con crema al cioccolato

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 12 dicembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torta all’ananas con crema al cioccolato

Nella puntata di oggi 12 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la torta all’ananas con crema al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 vasetto di yogurt all’ananas
  • 3 uova intere
  • 4 vasetti di farina 0
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1/2 vasetto d’olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito
  • 500 g di panna fresca liquida
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 fette di ananas sciroppata
  • 70 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • sale e bicarbonato q.b.

Preparazione

Versare lo yogurt in una ciotola e dopo pulire il vasetto che verrà utilizzato per dosare gli altri ingredienti. Aggiungere anche le uova, mezzo vasetto di olio di semi (pulire nuovamente), i vasetti di zucchero e di farina. Aggiungere anche il lievito ed il bicarbonato. Amalgamare con l’aiuto di una frusta elettrica. Versare il tutto in una tortiera a cerniera ricoperta di carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° e poi abbassato a 180° per 35-40 minuti.

Intanto, in una padella, mescolare il cacao con lo zucchero ed un pizzico di sale e creare la crema aggiungendo acqua bollente.

Una volta pronta la torta, farcirla con la crema chantilly all’ananas preparata con panna montata, zucchero a velo e ananas sciroppato frullato. Ricoprire il pan di spagna con la crema al cioccolato raffreddata e decorare i bordi con il resto della crema chantily all’ananas.