La Prova del Cuoco: la treccia di pasqua con crema e uvetta
Nella puntata di oggi, 10 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la treccia di pasqua con crema e uvetta di Alessandra Spisni
Nella puntata di oggi 10 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara la treccia di pasqua con crema e uvetta.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di panna fresca
Per la crema con uvetta
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 45 g di farina
- 150 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 limone
- 100 g di uvetta
Per la glassa
- 300 g di zucchero vanigliato
- 1 albume
- scorza grattugiata di un limone, baccello
Preparazione
In una ciotola, unire le uova al lievito di birra, un pizzico di sale, la scorza di limone ed i semi di vaniglia. Stemperare il tutto con la panna. Mescolare e aggiungere lo zucchero e la farina. Lasciar lievitare un’ora.
Prendere quindi l’impasto e stenderlo con un mattarello cercando di formare un rettangolo e praticare un taglio per quasi tutta la lunghezza. Versare poi l’uvetta messa in ammollo e poi la crema preparata con uova, zucchero, farina, limone e latte. Intrecciare le due parti e arrotolarle formando un cerchio.
Disporre l’impasto nella teglia di cottura e lasciar lievitare per 2 ore. Infornare a 180° per circa 40-45 minuti o almeno fino a doratura. Decorare con la glassa preparata mescolando un albume e lo zucchero vanigliato.
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