La Prova del Cuoco: le frittelle di San Giuseppe di Anna Moroni
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta delle zeppole di San Giuseppe di Anna Moroni
Nella puntata di oggi 15 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione delle zeppole di San Giuseppe.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- cannella
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
In un recipiente iniziare a mescolare l’uovo con il latte, aggiungere i quattro cucchiai di zucchero ed il lievito. Inglobare un po’ alla volta la farina ed infine la scorza d’arancia. Anna Moroni consiglia di far riposare l’impasto in frigo per una notte. Dopo averlo fatto riposare, aggiungere uvetta e pinoli. Nel frattempo, mettere a scaldare l’olio d’arachidi che non deve essere eccessivamente caldo (per evitare che le zeppole rimangano crude dentro). Una volta cotte, passare le zeppole in un mix di zucchero semolato e cannella e spolverizzare con lo zucchero a velo
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