10 Aprile 2019 - 22:56

Manchester United-Barcellona 0-1: decide un autogol di Shaw

manchester united-barcellona

All’Old Trafford, Manchester United-Barcellona termina 1-0 per i blaugrana: decide l’autogol di Luke Shaw al 12′; tra 7 giorni il ritorno al Camp Nou

Va al Barcellona il primo round dei quarti di finale di Champions League: i blaugrana si impongono per 1-0 all’Old Trafford e fanno un piccolo passo verso le semifinali.

In avvio sembra partire meglio la squadra di Solskjaer ma al primo vero affondo passa il Barça: Messi pesca in area Suarez che colpisce di testa, deviazione decisiva di Shaw e De Gea è battuto. L’assistente di Rocchi segnala fuorigioco del Pistolero ma il VAR cambia la decisione e convalida il gol con la UEFA che annuncia l’autogol al terzino inglese.

La reazione dei Red Devils viene affidata a Rashford ma il suo tiro di destro termina alto sopra la porta di Ter Stegen. Il ManUnited prova a mettere in difficoltà il Barça ma al 37′ Coutinho sfiora il raddoppio: Suarez gli serve un pallone d’oro e il brasiliano prova la conclusione a botta sicura ma trova un super De Gea a negare il gol.

Al 40′, Dalot (quest’oggi esterno offensivo) viene trovato in maniera geniale da Rashford in area piccola ma sbaglia clamorosamente di testa da due passi. Il tempo si chiude sull’1-0 per il Barcellona.

Nella ripresa, lo United prova ad imbastire la manovra e va a caccia del pareggio ma Rashford svirgola clamorosamente al 52′ in area di rigore. Intorno al 60′, il pallino del gioco passa di nuovo al Barça: prima Suarez e poi Jordi Alba (su quest’ultimo, grande intervento di De Gea) sfiorano il raddoppio ma senza successo.

Nel finale, il Barcellona gestisce la situazione di vantaggio e limita il Manchester United. Succede davvero poco e i tre minuti di recupero servono a certificare la vittoria del primo round dei blaugrana. Ritorno tra 7 giorni al Camp Nou, è tutto ancora aperto.

Manchester United-Barcellona 0-1: il tabellino

MANCHESTER UNITED (4-3-3): De Gea; Young, Smalling, Lindelof, Shaw; Fred, McTominay, Pogba; Dalot (74′ Lingard), Lukaku (68′ Martial), Rashford (85′ Pereira). – All. Solskajer

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Arthur (66′ Sergi Roberto), Busquets (93′ Alena), Rakitic; Messi, Suarez, Coutinho (65′ Vidal). – All. Valverde

Arbitro: Rocchi (ITA)
Marcatori: 12′ aut. Shaw (B)
Ammoniti: Busquets (B), Shaw (MU), Vidal (B), Lingard (MU), Smalling (MU)