Il consumo regolare di aglio aiuta a migliorare la digestione e l’assorbimento delle sostanze nutritive
L’ aglio è conosciuto per il suo sapore particolare che dona alle pietanze un tocco squisito e speciale. Tuttavia, al di là dell’essere un condimento eccellente,
l’aglio è diventato famoso anche per le tante proprietà che possiede per la salute, essendo utile per combattere e prevenire una grande varietà di malattie. Le sue proprietà medicinali lo rendono uno dei
migliori alimenti che si possano mangiare ogni giorno per migliorare la salute. M
angiare aglio a digiuno amplifica le sue proprietà antibiotiche visto che, proprio quando ci si sveglia, i batteri sono “indifesi”, quindi non riescono a proteggersi dalla sua azione. Mangiarne uno spicchio a stomaco vuoto,
può aiutare a diminuire i sintomi dell’ipertensione poiché, oltre a regolare la circolazione sanguigna, protegge anche dai problemi cardiaci,
migliora la digestione e fa bene a fegato e vescica. Alcuni esperti sostengono che
aiuti anche a combattere i problemi di nervosismo e stress dato che stimolerebbe la secrezione di
serotonina, l’ormone incaricato di trasmettere i segnali e di regolare l’umore e lo stato d’animo. Ci sono però diversi modi di mangiare l’aglio: come abbiamo già detto in precedenza,
il miglior modo per trarre tutti i benefici dell’aglio è mangiandolo preferibilmente a digiuno. La quantità consigliata in generale è due spicchi di aglio crudo al giorno. Per ogni tipo di malattia bronchiale, potete preparare un infuso speciale servendovi di questo ingrediente. Vi occorrono:
- 1 litro di acqua
- 200 gr di aglio
- 700 gr di zucchero di canna
Prepararlo è semplice: fate bollire i 200 grammi di aglio in un litro di acqua, aggiungete i 700 grammi di zucchero di canna e bevete lo sciroppo risultante almeno tre volte al giorno. NB: di certo non sarà come bere una cioccolata calda, ma i benefici sono più importanti del gusto!