Il dott. Mirko Castellano, farmacista e biologo nutrizionista di Salerno, sarà ospite al congresso internazionale sulla longevità di Lisbona per parlare sulle ultime ricerche scientifiche su come rimanere giovani più a lungo sfruttando le conoscenze della nutrizione in cucina.
Si tratta dell’unico salernitano che parteciperà a questo importante evento in programma, a Lisbona, dal 6 all’8 maggio.
Il dott. Mirko Castellano come esperto in nutraceutica e fitoterapia illustrerà l’influenza delle centinaia reazioni chimiche che avvengono in cucina, come influenzano la biodisponibilità e quindi l’assorbimento dei micronutrienti da ciò che mangiamo. La cucina, dunque, è vista come il più grande laboratorio chimico capace di influenzare la nostra longevità, capace di modificare il valore nutrizionale degli alimenti.
“Negli ultimi anni, – spiega il dott. Castellano – la ricerca della longevità è diventata un tema centrale nelle discussioni sulla salute e sul benessere.
Anche se la genetica gioca un ruolo centrale, le ricerche suggeriscono sempre più che la nostra dieta, in particolare il modo in cui prepariamo i nostri alimenti, ha un profondo impatto sulla nostra vita e sulla qualità della vita”.
Il dott. Castellano è Responsabile di nutrizione clinica presso ambulatorio polispecialistico Scafati; Responsabile Performance Nutrition presso CLINICHE BEIMAN – Granada- Spagna; Responsabile Obesità studio medico di Salerno; Presidente Associazione A.I.N.C Nutrizionisti in Cucina; ha collaborato con diversi chef stellati Campani per realizzare corsi di “Cucina Gourmet”; collabora con rinomati centri di medicina estetica in diverse città di Italia; collabora con diverse società sportive per la preparazione degli atleti; è consulente scientifico di produttori di integratori.
“Fin da giovane, – sottolinea il dott. Castellano – la mia passione per la farmacia si intrecciava con il desiderio di sperimentare nuove formule nutraceutiche. Spinto dalla mia voglia di scoperta, mi dedicai anima e corpo allo sport, praticando in modo amatoriale bodybuilding, nuoto e boxe anno dopo anno. In parallelo, studiavo e creavo integratori per migliorare le mie prestazioni e le mie sensazioni. Sempre più convinto che la nutrizione fosse la chiave di volta per il benessere, decisi di approfondire le mie conoscenze iscrivendomi alla facoltà di Medicina e Chirurgia di Firenze, ottenendo la seconda laurea come Nutrizionista. Ancora oggi, non smetto mai di studiare, specializzarmi e mettere alla prova le mie nuove conoscenze. Il mio obiettivo è aiutare le persone a vivere in salute attraverso un approccio personalizzato e scientificamente provato”.
La Juventus Football Club, simbolo di eccellenza nel calcio italiano, si prepara a una stagione…
Una possibile svolta sul futuro delle Fonderie Pisano: secondo quanto riportato da Il Mattino, è…
✌️ Il Comune di Baronissi lancia un’iniziativa dal forte valore simbolico e concreto: è aperto…
Tutto pronto per la 13ª edizione di Salerno Letteratura, in programma dal 14 al 21…
Nel suo primo Concistoro ordinario pubblico, Papa Prevost ha fissato la data per la canonizzazione…
Con la ripresa degli interventi nel sottopasso di via Santi Martiri Salernitani, cambiano ancora le…