23 Maggio 2019 - 22:39

Mondiale Under 20, Italia-Messico 2-1: esordio vincente per gli azzurri

Mondiale Under 20

Comincia bene l’avventura della Nazionale al Mondiale Under 20 in Polonia: gli azzurrini battono 2-1 il Messico grazie alle reti di Frattesi e Ranieri

Esordio vincente al Mondiale Under 20 in Polonia per gli azzurrini guidati da Paolo Nicolato. A Gdynia; l’Italia batte 2-1 il Messico nella prima partita del Gruppo B, che comprende anche Giappone ed Ecuador. Protagonisti della gara, Frattesi e Ranieri, autori dei gol partita, a nulla serve il gol di de la Rosa per il momentaneo pareggio.

Al 3° minuto gli azzurri sono già avanti. Scamacca di petto allunga per Frattesi che con il sinistro infila all’angolino basso. L’Italia si rende ancora pericolosa con Scamacca, mentre dall’altra parte Plizzari devia in angolo una conclusione di Lainez.

Sul corner seguente Plizzari viene tratto in inganno dalla deviazione di Scamacca e de la Rosa appoggia il pallone in porta per il gol del pareggio. Nella ripresa, dopo una fase di assoluto equilibrio, Luca Pellegrini tenta la fortuna da fuori area, Ranieri intercetta il pallone e lo scaraventa in porta per il nuovo vantaggio.

Il Messico si butta in avanti alla ricerca del gol del pareggio e si rende pericoloso con Lainez e Macias, ma Plizzari è attento. Finisce 2-1 per gli azzurri, che non potevano sperare in un esordio migliore.