7 Ottobre 2018 - 11:02

Moto2 e Moto3, spettacolo Italia in Thailandia: cinque azzurri sul podio

moto2, moto3

Grande giornata per l’Italia dei motori in Thailandia: in Moto3 c’è la tripletta con la vittoria di Di Giannantonio, mentre in Moto2 è doppietta azzurra

Il tricolore italiano sventola forte sulla Moto2 e la Moto3. In Thailandia, ben 5 azzurri su sei hanno ottenuto il piazzamento sul podio, a differenza della MotoGP, dove il solo Dovizioso ha ottenuto il 2° posto, stretto nella morsa spagnola di Marquez e Vinales.

Nella classe più piccola arriva la tripletta Italia: a vincere è Fabio Di Giannantonio, davanti a Lorenzo Dalla Porta e Denis Foggia. Addirittura si è rischiato di avere 5 piloti italiani nei primi cinque posti, se soltanto Enea Bastianini non avesse steso Marco Bezzecchi all’ultima curva della gara. Un contatto decisivo che fa perdere punti importanti nella lotta per il titolo a Bezzecchi nei confronti di Jorge Martin (arrivato 4°, grazie all’errore dei due italiani).

Invece nella Moto2, Francesco “Pecco” Bagnaia domina e ottiene una vittoria importantissima, che gli consente di rafforzare la leadership nei confronti del portoghese Oliveira (3°). Ma soprattutto è la doppietta dello Sky Racing Team VR46: il posto d’onore è di Luca Marini, che con un grande giro finale (da 5°) è riuscito a compiere grandi sorpassi e si è piazzato al secondo posto finale. Un grande lavoro per il fratellino di Valentino Rossi, al suo quarto podio stagionale.

L’Italia che verrà nei motori promette non bene, ma benissimo.