Vediamo qual è stata oggi la ricetta realizzata da Gabriele Bonci al programma La prova del cuoco, in onda ogni giorno su Rai 1
Ospite di oggi di
Antonella Clerici nel programma
La Prova del Cuoco è stato il cuoco
Gabriele Bonci che ha presentato la sua
ricetta, la
costata di maiale in crosta. Con uno sguardo al natale, il cuoco lo ha definito un piatto semplice ma di grande effetto, vediamo come si prepara.
Ingredienti
Pasta per la pizza; Costata di maiale; Patate; Paprika dolce; rosmarino, pepe, olio e sale.
Procedimento
Versare sulla carne il sale grosso, il pepe e l’olio.
Coprire per bene tutti lati della carne e aggiungere la paprika dolce, continuando a far amalgamare il composto alla costata di maiale. Lasciare riposare un giorno intero in frigorifero in modo da far insaporire la carne. Stendere con le mani la
pasta della pizza, creando un rettangolo. Adagiare l’impasto su una teglia e mettere al centro la costata di maiale. Aggiungere il rosmarino e le patate, quindi chiudere la pasta della pizza coprendo tutta la carne.
Cuocere in forno a 180 gradi per 60 minuti e poi abbassare la temperatura a 160 gradi. Terminata la cottura aprire la crosta di pane e togliere la carne (il tempo di cottura varia in base al peso della carne).
Tagliare a fette e adagiare su un piatto. Mettere le patate in un altro piatto e condire con un goccio d’olio e d’aceto, si può aggiungere anche un’insalata di sedano.