26 Gennaio 2020 - 20:00

Roma e Lazio non si fanno male, finisce 1-1 il Derby della Capitale

roma, lazio

Finisce 1-1 il derby della Capitale. Al vantaggio della Roma con Dzeko risponde Acerbi per la Lazio. Spettacolo in campo ma anche sugli spalti

Un punto a testa senza ferirsi. Il Derby della Capitale finisce 1-1 e allo spettacolo nel pre-partita sugli spalti con fantastiche coreografie da parte delle due tifoserie segue lo spettacolo dei 22 in campo. Roma che meriterebbe la vittoria ai punti ma i continui attacchi dei ragazzi di Fonseca non portano ai 3 punti. I biancocelesti tengono le distanze dall’Inter e con una partita in meno sono virtualmente secondi.

La Partita

Inizio arrembante dei giallorossi che cercano spesso le fasce per poi innescare Dzeko con assist e cross verso l’area di rigore laziale. Al 26′ la Roma riesce a sfruttare la propria superiorità segnando il gol del vantaggio proprio con il centravanti bosniaco, abile a sfruttare un’uscita sbagliata di Strakosha. La Lazio sembra accusare il colpo ma dopo 10 minuti, quasi per caso, pareggia: Pau Lopez non riesce a rinviare il pallone dopo un’azione caotica e Acerbi si fa trovare pronto per il gol del’1-1.

La ripresa si apre subito con un colpo di scena: Calvarese concede un rigore alla Roma per fallo di Patric su Kluivert ma il Var interviene per annullare la decisione dell’arbitro. La Lazio non riesce a imporre i propri ritmi e il proprio gioco e anzi subisce i costanti attacchi degli avversari. Al 70′ altro errore di Strakosha ma l’albanese riesce a rimediare respingendo di faccia la conclusione di un sempre pericoloso Dzeko. Al minuto 80′ grande iniziativa di Under che dribbla metà difesa avversaria e conclude a rete ma trova attento alla respinta Strakosha. Fonseca ci prova fino alla fine ma neanche gli ingressi di Kolarov e Perotti riescono a cambiare l’esito della partita.

IL TABELLINO DI ROMA-LAZIO:

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout, Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert; Dzeko. All.: Fonseca.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. All.: Inzaghi.

MARCATORI: 26′ Dzeko, 34′ Acerbi