25 Giugno 2018 - 22:07

Spagna-Marocco 2-2: Iago Aspas segna al 93′ e gli iberici chiudono primi

spagna-marocco

Spagna-Marocco termina in parità e l’identico esito tra Iran-Portogallo regala il primo posto del girone alla squadra di Fernando Hierro, grazie ai gol segnati

La Spagna ottiene il pass per gli ottavi di finale della Coppa del Mondo, dopo il pareggio contro il Marocco.

La squadra di Hierro pareggia 2-2, grazie al gol decisivo di Iago Aspas al 93′ (e anche per l’intervento provvidenziale del VAR).

In campo una partita molto nervosa nel primo tempo (4 ammoniti, tutti del Marocco) ma che vede la selezione africana passare in vantaggio al 14‘. Errore in tandem tra Sergio Ramos e Iniesta, Boutaib scappa verso l’area di rigore e fulmina De Gea.

La reazione iberica arriva immediata e al 19′ pareggia Isco. Don Andrés perdona l’errore precedente, orchestrando una grande azione con Diego Costa, palla al giocatore del Real Madrid che non sbaglia sotto porta e fissa l’1-1.

Nella ripresa, i ritmi calano e il risultato di Iran-Portogallo non porta fretta ai calciatori spagnoli ma il Marocco passa clamorosamente in vantaggio all’82’. Da un calcio d’angolo, En-Nesiry svetta più in alto di tutti e batte De Gea.

La Spagna è seconda e con il brivido finale. Sull’altro campo arriva il rigore per l’Iran ma in contemporanea gli iberici pareggiano con Iago Aspas al 93′. Il centravanti del Celta Vigo impatta di tacco il pallone in area e batte El Kajoui. L’arbitro prima annulla per fuorigioco, poi il VAR concede il gol.

Il pareggio dell’Iran regala poi anche il primo posto nel girone alla Spagna, grazie al maggior numero di gol segnati nel girone (6 contro i 5 del Portogallo). Agli ottavi, gli uomini di Hierro incontreranno i padroni di casa della Russia, mentre il Marocco saluta la competizione.

Spagna-Marocco 2-2: il tabellino

SPAGNA (4-2-3-1): De Gea; Carvajal, Pique, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Thiago Alcantara (74′ Asensio); Silva (84′ Rodrigo), Iniesta, Isco; Diego Costa (74′ Iago Aspas). – CT: Hierro.

MAROCCO (4-2-3-1): El Kajoui; Dirar, Saiss, Da Costa, Hakimi; El Ahmadi, Boussoufa; Amrabat, Belhanda (63′ Fajr), Ziyach (85′ Bouhaddouz); Boutaib (72′ En-Nesyri).

MARCATORI: 14′ Boutaib (M), 19′ Isco (S), 80′ En-Nesiry (M), 93′ Iago Aspas (S)
AMMONITI: El Ahmadi, Amrabat, Da Costa, Boussoufa, Munir, Hakimi (M)