23 Febbraio 2019 - 17:26

Torino-Atalanta 2-0: i granata vincono lo scontro Europa League

Torino-Atalanta

Torino-Atalanta 2-0, i padroni di casa superano la Dea nello scontro diretto per l’Europa League: i granata siglano un nuovo record

Il Torino vince lo scontro diretto per l’Europa League, superando una Dea scarica e con poco intensità soprattutto nella ripresa. Parte meglio la Dea, che concede poco ai granata nella prima mezz’ora, ma il Toro conferma il suo splendido momento in zona difensiva.

Nkoulou tiene a bada Zapata, senza concedergli possibilità di impensierire Sirigu. Gli ospiti privi di Gomez e De Roon ne risentono e in vista dell’andata della semifinale di Coppa Italia non è un buon segnale. I bergameschi sembrano leggermente scarichi e disattenti, come dimostra il gol incassato sul finire del primo tempo: al 42′ Izzo dagli sviluppi di un corner mette in rete il pallone del vantaggio.

Pronti-via e il secondo tempo si apre con il raddoppio degli uomini di Mazzarri: questa volta è Iago Falque ad esultare. Lo spagnolo gira nello specchio un bel traversone di Meitè non letto dalla difesa rivale. L’Atalanta, spenta per tutto il resto del match, non riesce mai ad impensierire la porta di Sirigu. Soltanto al 90′ arriva lo squillo di Duvan Zapata ma il portiere granata si fa trovare pronto.

Proprio il numero 39 sigla un record importante: 5 clean sheet consecutivi, un vera saracinesca; non accadeva da trenta anni.