1 Aprile 2016 - 00:11

Zum, il tiramisù di Campo de’ Fiori

Zum propone il Tiramisù a stecco e a tramezzino, nella rivisitazione di un rinomato pasticcere, che ha dato il suo imprinting di successo al locale. CurioZon ha indagato per voi

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Zum sta per zucchero, uova e mascarpone: gli ingredienti base di uno dei dolci più amati e che ci hanno resi famosi nel mondo non solo per la pizza. Il tiramisù, di presunte origini venete, è ormai onnipresente nella Capitale, ma in locali non italiani, in varianti pseudo-industriali, con prodotti di dubbia qualità e con un gusto scadente. Infatti Zum nasce innanzitutto dalla necessità di restituire a Roma, vetrina culturale e della qualità italiana per la maggior parte dei turisti, il gusto del vero e buon tiramisù, dopo il cambio di gestione di Pompi – ormai ex – Regno del Tiramisù dal 1960.

Zum, il tiramisù di Campo de' Fiori Zum è l’idea di tre amiche pronte ad investire totalmente nell’evergreen bistratto del tiramisù. E il piccolo bistrot formato tiramisù si preannuncia vincente, visto che le tre socie contano su uno sperimentatore e consulente di spicco, Stephan Betmon, che per l’occasione ha rivisitato la ricetta della nonna di una delle ragazze, originaria di Novi Ligure. Con una materia prima certificata e biologica, il tiramisù espresso preparato a vista nel laboratorio, focale nel design informale del locale, è l’unico motivo per andare da Zum. Il tutto contornato dalla giusta immagine, da un packaging minimalista ed accattivante, e una “storia” da raccontare: aspetti che non sono fondamentali, ma che fanno la differenza.

Questo curioso laboratorio sperimentale sul tiramisù, economicamente abbordabile vista la città e la posizione, ha aperto da poco nel cuore storico della Capitale,  in piazza del Teatro di Pompeo, alle spalle di Campo de’ Fiori. Oltre alla trasparenza del proprio operato, Zum offre la possibilità di degustare il tiramisù in ogni versione, a tratti anche insolite: stecco, tramezzino (il Trame Zum) e monoporzione, da passeggio o in coppetta.

In carta, oltre al tiramisù classico anche le varianti al rum, al pistacchio, ai frutti di bosco o light, con la ricotta al posto del mascarpone. Sono disponibili le ormai richiestissime alternative gluten free o senza lattosio. Tipici del locale sono il tiramisù Zum con biscotti Gentilini e crema spalmabile al cioccolato in arrivo dal Piemonte, il Tiramisù Coockie, il caffè Zum.

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