La prova del Cuoco: Sfoglia al gusto pizza di Andrea Mainardi
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sfoglia al gusto pizza “Margherita”, “Capricciosa” e “Quattro formaggi” di Andrea Mainardi
Nella puntata di oggi 30 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sfoglia al gusto pizza di Andrea Mainardi.
Ingredienti
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
Per la sfoglia gusto “Margherita”
- 200 ml di passata di pomodoro
- 30 g di fiocchi di patate
- 200 g di filone di mozzarella per pizza
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe q.b.
Per la sfoglia gusto “Capricciosa”
- 200 ml di besciamella densa
- 200 g di carciofini sott’olio
- 200 g di funghetti sott’olio
- 100 di prosciutto cotto a fette
- curcuma in polvere q.b.
Per la sfoglia gusto “Quattro formaggi”
- 100 g di taleggio
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di gruviera
- 100 g di provolone piccante
Procedimento
Iniziare la ricetta preparando le farce per le tre sfoglie.
Per la sfoglia al gusto “Margherita”, preparare la salsa al pomodoro con un soffritto classico e a fine cottura addensare con i fiocchi di patate. Tagliare a dadini la mozzarella per pizza e mescolarla con il sugo.
Per la sfoglia al gusto “Capricciosa”, iniziare preparando la besciamella, rendendola più densa del normale. Tagliare i carciofini, i funghetti e il prosciutto cotto e mescolare con besciamella e curcuma.
Per la sfoglia al gusto “Quattro formaggi”, tagliare a dadini il taleggio (morbido), il gorgonzola, gruviera e provolone piccante.
Prendere il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e disporlo in una teglia. Disporre lungo il lato corto una parte di uno dei tre composti, quindi arrotolare e tagliare, in modo da formare il primo rotolo. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento di tutte e tre le farce. Disporre nella teglia da forno i rotoli alternando i gusti, spennellando con l’uovo. Disporre in forno e far cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Servire i rotoli ancora caldi, in modo da avere la mozzarella e i formaggi ancora filanti.
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