La prova del cuoco: le “olive di nonna papera” di Anna Moroni



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, le “olive di nonna papera” di Anna Moroni, una rivisitazione delle olive ascolane

Nella puntata di oggi 23 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni prepara le “olive di nonna papera”, una rivisitazione semplice delle famose olive ascolane.

Ingrediente

  • 300 g di olive verdi denocciolate
  • 100 g di macinato di vitello
  • 100 g di macinato di pollo
  • 2 uova, sale q. b.
  • 30 g di formaggio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g di burro
  • scorza di limone grattugiata
  • noce moscata
  • olio di semi di arachidi

Per la panatura

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato

Preparazione

In una padella, lasciar soffriggere la carne macinata con una noce di burro ed una foglia di salvia. In un mixer, invece, tritare le olive insieme alla mortadella, ad un uovo ed un tuorlo, formaggio grattugiato, pangrattato, noce moscata, scorza di limone e sale. Aggiungere, infine, il macinato freddo. Una volta preparato l’impasto, formare delle polpette con una forma simile a quella delle olive. Passarle poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Friggere in olio di semi di arachidi fino a doratura.

Leggi anche