La prova del cuoco: mezzelune di ricotta e mortadella

Cook ZON La prova del cuoco: mezzelune di ricotta e mortadella

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, mezzelune di ricotta e mortadella di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 14 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni prepara le mezzelune di ricotta e mortadella con concassè di pomodorini.

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 500 g di farina
  • 5 uova

Per il ripieno

  • 150 g di ricotta
  • 100 g di mortadella tritata
  • 100 g di polpa di pollo tritata
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale e noce moscata

Per la salsa

  • 300 g di concassè di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo

Preparazione

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Iniziare a preparare la sfoglia impastando la farina con le uova. In una ciotola, amalgamare il pollo tritato crudo con la mortadella, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e la noce moscata. In un’altra ciotola, preparare una concassè di pomodirini tagliandoli a cubetti e condendoli con olio, aglio tritato e sale. Con l’impasto, creare una sfoglia non eccessivamente sottile e ricavare dei cerchi con un coppapasta. Distribuire l’impasto uniformemente e richiudere per formare la mezzaluna. Cuocere in acqua salata bollente fino a che non salgono a galla. Scolare e versare nella concassè di pomodorini ed aggiungere una noce di burro.

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Guido Isacco
Guido Isacco
Studente di Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, appassionato di scienza, arte e attualità. Collaboratore di ZON, per il quale cura principalmente la rubrica HealthZon.

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Updated on 25 October 2020 - 22:43 22:43