La prova del cuoco: mezzelune di ricotta e mortadella
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, mezzelune di ricotta e mortadella di Alessandra Spisni
Nella puntata di oggi 14 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni prepara le mezzelune di ricotta e mortadella con concassè di pomodorini.
Ingredienti
Per la sfoglia
- 500 g di farina
- 5 uova
Per il ripieno
- 150 g di ricotta
- 100 g di mortadella tritata
- 100 g di polpa di pollo tritata
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale e noce moscata
Per la salsa
- 300 g di concassè di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio evo
Preparazione
Iniziare a preparare la sfoglia impastando la farina con le uova. In una ciotola, amalgamare il pollo tritato crudo con la mortadella, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e la noce moscata. In un’altra ciotola, preparare una concassè di pomodirini tagliandoli a cubetti e condendoli con olio, aglio tritato e sale. Con l’impasto, creare una sfoglia non eccessivamente sottile e ricavare dei cerchi con un coppapasta. Distribuire l’impasto uniformemente e richiudere per formare la mezzaluna. Cuocere in acqua salata bollente fino a che non salgono a galla. Scolare e versare nella concassè di pomodorini ed aggiungere una noce di burro.
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