La Prova del Cuoco: Fusilli alla puttanesca di tonno
Nella puntata di oggi 24 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i fusilli alla puttanesca di tonno di Lele Usai
Nella puntata di oggi 24 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Lele Usai prepara i fusilli alla puttanesca di tonno.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli
- 300 g di filetto di tonno
- cucunci (capperi)
- 2 filetti di alici sott’olio
- 70 g di olive taggiasche
- 8 pomodori secchi
- 100 g di peperone rosso
- 400 g di pomodori datterino
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare due infusi di olio con aglio e peperoncino, portando l’olio a 50 gradi e lasciandolo riposare per 3 ore. In questo modo si evita il soffritto. A parte tagliare i pomodorini e frullarli insieme al peperone. Versare l’infusione di aglio in padella insieme alle acciughe e aggiungere la salsa di pomodoro passata in un colino, quindi accendere. Scolare i fusilli e mantecarli nella salsa e aggiungere anche l’olio al peperoncino. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti quando il fuoco è spento. Impiattare e guarnire con i pomodori secchi, le olive e i cucunci.
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