La Prova del Cuoco: gnocchi rigati all’amatriciana
Nella puntata di oggi, 3 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli gnocchi rigati all’amatriciana
Nella puntata di oggi 3 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Daniele Bonanni prepara gli gnocchi rigati all’amatriciana.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 300 g di farina
- 6 fette di guanciale
- 500 g di pomodori pelati
- acqua tiepida, olio, vino bianco, pepe, peperoncino
Preparazione
Lo gnocco rigato si prepara con due impasti differenti, il primo con le uova e la farina, il secondo con l’acqua e la farina. I due impasti vanno poi amalgamanti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare poi delle strisce di pasta che va poi tagliata a tocchetti. Ripassarli nella farina e schiacciare i singoli tocchetti per formare gli gnocchi rigati.
Passare quindi il sugo all’amatriciana. Far rosolare il guanciale in padella e preparare il sugo di pomodoro. Cuocere la pasta per pochi minuti e, una volta cotti, mantecarli insieme al sugo ed aggiungere il guanciale croccante. Spolverare con pecorino romano e servire.
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