Una start up a Pollina produrrà una nuova birra artigianale con la manna
A Pollina una start up produrrà
una nuova tipologia di birra artigianale con la manna. La manna è
linfa estratta dalle cortecce di alcune specie di piante; è un prodotto tipico siciliano e rientra nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del ministero delle Politiche agricole e forestali. Un birrificio artigianale sorgerà nei pressi di
un ex asilo di Pollina, piccolo centro delle Madonie, in provincia di Palermo, grazie ad un
progetto finanziato dal MIUR e promosso dall’
Istituto Mandralisca di Cefalù. Sulla questione si è espressa il Sindaco
Magda Culotta: “
L’idea è quella di incubare nuove start up d’impresa, favorendo l’iniziativa imprenditoriale dei giovani madoniti. Il futuro del nostro territorio passa attraverso la riscoperta dei nostri prodotti locali e il loro riutilizzo con metodi innovativi. La manna è il nostro prodotto di eccellenza e con questo progetto sono certa che, assieme ai ragazzi del Mandralisca, si potrà creare una nuova realtà’ imprenditoriale sul territorio”.