26 Novembre 2019 - 23:30

Atalanta-Dinamo Zagabria 2-0: prima vittoria in Champions per la Dea

atalanta, ottavi di champions

Atalanta-Dinamo Zagabria 2-0: la squadra di Gasperini conquista la sua prima vittoria in Champions. Il City pareggia e tiene vive le speranze di qualificazione

Atalanta-Dinamo Zagabria era “la partita da dentro o fuori”, e l’ Atalanta di Gasperini non l’ha sbagliata. I nerazzurri, compilce il pareggio del City, si ritrovano di nuovo in corsa per la qualificazione Champions. Muriel e Gomez piegano i croati e fanno sognare i tifosi della Dea.

Nei primi 20′ nerazzurri vicini al gol in tre occasioni con Hateboer e Pasalic pericolosi. Al 26′ palla per Toloi, suo il cross che Pasalic spizza per servire Gosens, che al volo prende la traversa. La palla resta in area, Muriel anticipa Peric, che in ritardo lo tocca: rigore. Il colombiano trasforma, segnando il gol dell’1-0. Nell’unica occasione della Dinamo al 36’, Gollini salva i suoi.

La ripresa la partita prende subito una piega positiva per l’Atalanta. Al 47’, Gomez recupera palla sulla destra, con una magia manda al bar Ivanusec e con un destro  la mette sul secondo palo. Una Dinamo sempre in difficoltà e una Dea che amministra. Nel finale di gara, Gomez ha l’occasione per la doppietta ma sbaglia clamorosamente davanti a Livakovic.

Si deciderà tutto negli ultimi 90 minuti: l’Atalanta dovrà trovare la vittoria a Donetsk e sperare nel passo falso della Dinamo Zagabria in casa contro il già qualificato Manchester City.

TABELLINO ATALANTA-DINAMO ZAGABRIA 2-0

Marcatori: 27′ rig. Muriel, 47′ Gomez

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer (65′ Castagne), De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gomez (90′ Malinovskyi); Muriel (61′ Ilicic). All. Gasperini

DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic; Theophile-Catherine, Dilaver, Peric; Stojanovic (75′ Dira), Olmo, Ademi, Ivanusec (67′ Gojak), Leovac; Orsic, Petkovic. All. Bjelica

Ammoniti: Theophile-Catherine (DZ), Peric (DZ), Toloi (A), Pasalic (A), Stojanovic (DZ)