8 Agosto 2020 - 23:07

Barcellona-Napoli 3-1, blaugrana ai quarti di finale di Champions League

Barcellona-Bayern

Barcellona-Napoli 3-1, Messi trascina i blaugrana alla final eight di Champions League: i catalani affronteranno il Bayern Monaco

Al “Camp Nou” Barcellona-Napoli termina con la vittoria degli spagnoli (3-1), qualificati alla final eight di Champions League, dove incontreranno il Bayern Monaco.

Parte meglio il Napoli che sfiora il gol con Mertens: il belga si ritrova di fronte a Ter Stegen grazie ad una deviazione sfortunata di Pique su assist di Insigne, ma “Ciro” colpisce il palo esterno. Dopo i primi dieci minuti di targa partenopea emerge il Barcellona che al 10′ passa in vantaggio con un colpo di testa di Lenglet dagli sviluppi di un corner: l’arbitro Cakir dopo una Ofr con il Var, per un fallo in attacco, conferma il gol.

Il vantaggio blaugrana costringe il Napoli a lasciare spazi e a garantire a Messi di fare calcio. I padroni di casa raddoppiano al 23′: Messi salta due avversari, vince un rimpallo e dopo aver perso l’equilibrio si rialza e calcia in caduta, mettendo la palla all’angolino. Dopo pochi giri d’orologio la Pulce sigla la propria doppietta personale, ma l’intervento del Var gli nega la gioia del gol per un fallo di mano.

Sempre Messi, allo scadere del primo tempo, pressa Koulibaly e lo anticipa prima del rinvio, il difensore colpisce l’argentino e il direttore di gara con l’ausilio del Var concede il penalty. Dal dischetto si presenta Suarez (Messi acciaccato) e spiazza Ospina. Nei minuti di recupero Mertens conquista un calcio di rigore (stessa dinamica di quello del Barcellona): Insigne riapre il match.

Nella ripresa il Napoli crea subito dei pericoli ma non riesce ad impensierire Ter Stegen negli ultimi trenta metri. Nel Barcellona cresce De Jong che migliora il palleggio dei catalani. All’80’ il guardalinee annulla il gol della speranza a Milik, bravo a incornare di testa in anticipo su Jordi Alba, ma il polacco parte in leggero anticipo.

A cinque minuti dal termine Lozano centra il palo di testa su un bel traversone di Politano. Nei minuti finali gli uomini di Gattuso sviluppano in modo disordinato e il Barca tiene.

Barcellona-Napoli 3-1: risultato e tabellino

Marcatori: 10′ Lenglet (Bar), 23′ Messi (Bar), 46′ rig. Suarez (Bar), 49′ rig. Insigne (Nap)

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergi Roberto, De Jong, Rakitic; Messi, Suarez (dal 93′ Ansu Fati), Griezmann (dall’84’ Monchu). A Disposizione: Neto, Junior Firpo, Iñaki Peña, Ricard Puig, Ronald Araújo, Mingueza, De La Fuente, Reis, Orellana. Allenatore: Quique Setién.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (dal 79′ Elmas), Demme (dal 46′ Lobotka), Zielinski (dal 70′ Lozano); Callejon (dal 70′ Politano), Mertens, Insigne (dal 79′ Milik). A disposizione: Meret, Allan, Llorente, Luperto, Maksimović, Hysaj, Karnezis. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Arbitro: Cuneyt Cakir (TUR)

Ammoniti: Zielinski (Nap), Saurez (Bar)