23 Giugno 2018 - 16:13

Belgio-Tunisia 5-2: belgi agli ottavi, doppiette di Lukaku ed Hazard

Belgio-Tunisia

A Mosca, Belgio-Tunisia apre la seconda giornata del Girone G; le doppiette di Hazard e Lukaku trascinano i diavoli rossi agli ottavi di finale

Nella prima partita del Gruppo G tra Belgio-Tunisia, sono i diavoli rossi a trionfare per 5-2, con le doppiette di Hazard e Lukaku. I belgi volano agli ottavi di finale, tunisini quasi eliminati.

Il Belgio si rende subito pericoloso con Lukaku, anticipato all’ultimo momento da Ben Mustapha. Al 6° Hazard viene steso in area. L’arbitro con l’aiuto del VAR assegna il calcio di rigore. Dal dischetto il numero 10 belga spiazza Ben Mustapha e firma l’1-0.

Al 12° Hazard servito da Lukaku non riesce a dare forza alla sua conclusione. Al 16 arriva il raddoppio belga. Mertens recupera palla e serve Lukaku che trafigge Ben Mustapha con un sinistro all’angolino.

Passa soltanto un minuto e la Tunisia accorcia le distanze con Bronn, con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Gli africani sfiorano il pareggio al 31° con Sassi che non trova la porta dal limite dell’area.

Nel recupero del primo tempo arriva il 3-1. Meunier imbuca per Lukaku che supera Ben Mustapha con uno scavetto e raggiunge Ronaldo in testa alla classifica marcatori con 4 reti.

Secondo tempo

Ad inizio ripresa arriva anche la doppietta di Hazard. Lancio di De Bruyne per il numero 10 che controlla palla, salta Ben Mustapha e deposita in rete. Al 61° Carrasco sfiora il 5° gol con un destro a giro che termina fuori di pochissimo.

La Tunisia ci prova con un tiro di Badri bloccato senza problemi da Courtois. Il Belgio sfiora ancora il gol con Batshuayi, la cui conclusione viene respinta sulla linea da Meriah.

Ancora l’attaccante belga si divora la rete, colpendo la traversa da pochi passi dopo una respinta corta del portiere tunisino sulla conclusione di Carrasco. Un minuto dopo Ben Mustapha salva sul colpo di testa dello stesso Batshuayi.

Nel finale Batshuayi trova il 5° gol in spaccata su un cross dalla destra di Tielemans. Un minuto dopo il belga sfiora la doppietta con un tiro sul secondo palo che esce di un soffio. La Tunisia trova il gol con un tiro sul secondo palo di Khazri.

Tabellino

Belgio (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco; Mertens (86° Tielemans), Lukaku (59° Fellaini) , Hazard (68° Batshuayi).

Tunisia (4-3-3): Ben Mustapha; Bronn (24° Nagguez), S. Ben Youssef (41° Benalouane), Meriah, Maaloul; Khaoui, Skhiri, Sassi (59° Sliti); F. Ben Youssef, Khazri, Badri.

Marcatori: 6° Hazard rig. (B), 16° Lukaku (B), 18° Bronn (T), 45°+3 Lukaku (B), 51° Hazard (B), 90° Batshuayi (B), 90°+3 Khazri (T).

Ammoniti: Sassi (T)