19 Giugno 2019 - 09:10

Brasile-Venezuela 0-0: la VAR nega la vittoria alla Seleçao

Brasile-Venezuela

Si chiude senza reti il match tra Brasile-Venezuela: la Seleçao si vede annullare due gol dalla VAR e non chiude il discorso qualificazione

Allo Stadio Arena Fonte, Brasile-Venezuela chiudono senza reti il match per la seconda giornata del gruppo A della Copa America.

La Seleçao del Commissario Tecnico Tite recrimina nei confronti della VAR, decisiva per le sorti del match. I verdeoro vedono annullarsi due gol nel secondo tempo e non riescono a sfondare il muro dei Vinotinto: al 56′ va in gol Gabriel Jesus (subentrato a Richarlison ad inizio ripresa) ma dopo un lungo consulto, si decide per l’annullamento della segnatura, vista la posizione di offside di Roberto Firmino, al momento dell’assist decisivo.

Poi all’87’ è Coutinho che sblocca ma il match: questa volta sembra fatta per il Brasile ma ancora una volta è decisivo il supporto arbitrale esterno che ravvede ancora un fuorigioco dell’attaccante del Liverpool e inchioda il match sullo 0-0. Per il resto, grande prova di sacrificio per Rincon e compagni che mantengono ancora una speranza di qualificazione.

Il Brasile viene raggiunto a quota 4 dal Perù (vincente 3-1 contro la Bolivia) in classifica e nell’ultima giornata basterà anche un pareggio (e una differenza reti superiore) per essere certi del passaggio al turno successivo. Il Venezuela è a 2 punti (0 gol fatti e subiti) e dovrà vincere contro la Bolivia e poi fare i conti, anche per un miglior piazzamento al terzo posto.

Brasile-Venezuela 0-0, il tabellino

Brasile (4-2-3-1): Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Arthur, Casemiro (58′ Fernandinho); Richarlison (46′ Gabriel Jesus), Coutinho, Neres (72′ Everton); Firmino. Ct. Tite

Venezuela (4-1-4-1): Farinez; Rosales, Osorio, Villanueva, Hernandez; Moreno; Machis (76′ Figuera), Herrera (68′ Soteldo), Rincon, Murillo; Rondon (86′ Martinez). Ct. Dudamel

Arbitro: Bascunan (Cile)

Ammoniti: Murillo (V), Casemiro (B), Figuera (V)