19 Giugno 2018 - 15:58

Colombia-Giappone 1-2: vittoria pesante per i nipponici

Colombia-Giappone

Colombia-Giappone inaugura il Girone H del Mondiale russo; i nipponici vincono 2-1 con Kagawa e Osako, per i colombiani inutile il gol di Quintero

La prima partita di giornata tra Colombia-Giappone termina con la vittoria dei nipponici che battono i sudamericani per 2-1.

Al 3° subito la svolta della gara. Tiro di Kagawa stoppato dal braccio di Carlos Sanchez. L’arbitro assegna il penalty ed espelle il centrocampista della Fiorentina. Dal dischetto Kagawa porta i giapponesi in vantaggio.

La Colombia prova a farsi vedere con Falcao, ma sono gli asiatici a sfiorare il gol, con Inui che servito da Kagawa manda il pallone ad un soffio dal palo. I nipponici sprecano ancora con Osako, che salta D. Sanchez ma svirgola la sua conclusione.

Al 39° arriva il pareggio della Colombia. Punizione sotto la barriera di Quintero che sorprende Kawashima. Il gol viene confermato dalla Goal-line technology. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.

Nella ripresa il Giappone va vicino al nuovo vantaggio con Osako, fermato in angolo dall’ottimo intervento di Ospina. Il portiere colombiano si rende protagonista anche pochi minuti dopo, quando in tuffo evita il gol di Inui.

Il Giappone continua ad attaccare, e va ancora vicino al gol con Sakai che da ottima posizione non inquadra la porta. Al 73° il Giappone torna avanti. Angolo di Honda e colpo di testa di Osako che batte Ospina.

La Colombia va vicina al pareggio con J.Rodriguez, chiuso in angolo da Osako. Nei minuti finale il Giappone resiste agli sterili attacchi della Colombia e porta a casa 3 punti importantissimi.

Tabellino

Colombia (4-2-3-1): Ospina; Arias, Davinson Sanchez, Murillo, Mojica; Carlos Sanchez, Lerna; Cuadrado (31° Barrios), Quintero (59° J.Rodriguez), Izquierdo (70° Bacca); Falcao.

Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki (80° Yamaguchi); Haraguchi, Kagawa (70° Honda), Inui; Osako (85° Okazaki).

Marcatori: 6° Kagawa rig. (G), 39° Quintero (C), 73° Osako (G)
Ammoniti: Barrios (C), J.Rodriguez (C)
Espulsi: Carlos Sanchez (C)