12 Gennaio 2019 - 17:24

Coppa Italia, Lazio-Novara 4-1: i padroni di casa volano ai quarti

Lazio-Novara, Coppa Italia

Lazio-Novara 4-1: gli uomini di Inzaghi calano il poker ed accedono ai quarti di finale, dove sfideranno la vincente tra Inter e Benevento

La Lazio accede ai quarti di finale di Coppa Italia, superando senza problemi il Novara. La differenza di categorie tra le due squadre si è vista fin dai primi minuti, con i padroni di casa che hanno presidiato facilmente l’area avversaria. L’occasione più ghiotta per gli ospiti arriva sullo 0-0, ma Schiavi spreca davanti a Strakosha.

Sul ribaltamento di fronte, Luis Alberto con una bella giocata elude l’intervento difensivo e sblocca il match. Gli avversari, presi dal contraccolpo psicologico, escono dalla partita. L’arbitro assegna un calcio di rigore ai padroni di casa per fallo su Milinkovic-Savic. Immobile si presenta sul dischetto e viene ipnotizzato da Benedettini, ma l’attaccante è bravo ad insaccare sulla respinta.

Al 35′ il bomber italiano archivia la pratica, insaccando il pallone dopo un’ottima discesa di Lukaku. Al termine del primo tempo, Milinkovic-Savic mette dentro un perfetto calcio di punizione e chiude i giochi.

Nel secondo tempo il direttore di gara assegna un calcio di rigore, consultando il Var, al Novara. Eusepi si dimostra freddo e segna il gol della bandiera. La Lazio si limita a gestire la gara, senza offendere più del dovuto. Inzaghi nel finale fa esordire il giovane Neto, che si mette in mostra con belle giocate.

I capitolini affronteranno la vincente tra Inter e Benevento.

Lazio-Novara 4-1: il tabellino

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Marusic (77′ Pedro Neto), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (63′ Berisha), Lukaku (63′ Durmisi); Caicedo, Immobile.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Parolo, Badelj, Lulic, Jordao, Patric, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi.

NOVARA (4-3-1-2): Benedettini ; Sbraga, Visconti, Cinaglia, Bove; Ronaldo (57′ Buzzegoli), Nardi, Sciaudone; Schiavi (73′ Mallamo); Eusepi, Manconi (57′ Cattaneo).

A disposizione: Di Gregorio, Drago, Migliavacca, Chiosa, Cordea, Stoppa, Fonseca, Kyeremateng.
Allenatore: William Viali.

Arbitro: Eugenio Abbattista