20 Ottobre 2019 - 22:48

Esordio amaro per Pioli, il Lecce blocca il Milan sul 2-2 al 92°

milan

Uno straordinario gol dalla distanza di Calderoni rende amaro l’esordio di Pioli sulla panchina del Milan che si fa rimontare dal Lecce nel recupero

Cambia l’allenatore, ma il Milan continua a deludere. Questa sera non nella prestazione, ai punti i rossoneri avrebbero forse meritato di più, ma nel risultato si. Il Lecce infatti pareggia in pieno recupero e blocca il Milan sul 2-2. Ai gol di Calhanoglu e Piatek rispondono Babacar e Calderoni, quest’ultimo a segno con un vero e proprio siluro da fuori area imparabile per Donnarumma. Buone indicazioni per Pioli da parte di alcuni elementi, Calhanoglu su tutti, ma l’assenza di risultati comincia ad essere troppo pesante e la classifica è già deficitaria e la stagione sembra già compromessa in modo irrimediabile nonostante siamo solo a metà Ottobre.

La Partita

Milan straripante nel primo tempo con Theo Hernandez, Paquetà e Leao in grande spolvero e capaci di creare occasioni a ripetizione. Al 20′ Milan in vantaggio grazie ad una giocata favolosa di Calhanoglu che batte Gabriel da posizione quasi impossibile. Nella ripresa il Lecce alza il baricentro e trova il pareggio su una ingenuità di Conti che causa un calcio di rigore per tocco di braccio che Babacar trasforma dopo una prima parata di Donnarumma.

Il Milan prova a reagire ma il colpo del pareggio è duro da digerire. Ci pensa così ancora Calhanoglu, che con un’altra giocata di classe si libera in area di rigore e trova Piatek che trova finalmente il suo primo gol su azione di questa Serie A. Sembra tutto fatto per i rossoneri ma in pieno recupero Biglia sbaglia un pallone in disimpegno e Calderoni fulmina Donnarumma con un missile imparabile all’angolino.

IL TABELLINO DI MILAN-LECCE:

MILAN: G. Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Paquetà, Biglia, Kessie; Suso, Leao, Calhanoglu. A disp.: Reina, A. Donnarumma, Bennacer, Piatek, Borini, Rebic, Krunic, Duarte, Gabbia, Rodriguez, Brescianini. All.: Pioli

LECCE: Gabriel; Meccariello, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Majer; Mancosu; Falco, Babacar. A disp.: Vigorito, Riccardi, Vera, Petriccione, Benzar, Lapadula, Shakhov, Farias, La Mantia, Rispoli, Lo Faso, Dell’Orco. All.: Liverani

MARCATORI: Calhanoglu al 20′, Babacar al 62′, Piatek al 81′, Calderoni al 92′