8 Marzo 2018 - 20:45

Europa League: la cronaca in diretta di Lazio-Dinamo Kiev

europa league

La Lazio, dopo aver eliminato la Steaua Bucarest, affronterà questa sera la Dinamo Kiev, nel match valido per gli ottavi di Europa League

La squadra di Inzaghi, reduce da deludenti risultati in Campionato e dall’eliminazione in Coppa Italia, farà di tutto per avanzare in Europa League. I biancocelesti avranno di fronte gli ucraini della Dinamo Kiev; avversario sicuramente da non sottovalutare, per continuare il proprio cammino in Europa.

Inzaghi dovrà fare a meno di Luiz Felipe e Marusic per la grande sfida di questa sera. In difesa dovrebbe giocare De Vrij, mentre sull’out di destra si rivedrà Basta. A centrocampo Milinkovic-Savic e Parolo dovrebbero agire al fianco di Lucas Leiva. In avanti confermato l’impiego di Immobile.

Le formazioni Ufficiali:

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Basta, Murgia, Leiva, Milinkovic-Savic, Lukaku; Felipe Anderson; Immobile.

Dinamo Kiev (4-2-3-1): Boyko; Kedziora, Burda, Kadar, Pivaric; Shaparenko, Buyalsky; Tsygankov, Garmasch, Morozyuk; Besedin.

Primo Tempo

Manca poco al fischio d’inizio della partita.

Prima dell’inizio del match, viene osservato il minuto di silenzo per il Capitano della Fiorentina Davide Astori.

1′- Primo pallone giocato dalla Lazio e biancocelesti subito avanti.

Gli uomini di Inzaghi stanno cercando di portare gli avversari all’errore con il pressing alto. La Dinamo, però, è attenta.

10′- punizione dalla trequarti per la Lazio. Il pallone viene respinto in angolo dalla difesa ucraina.

14′- Palla gol per la Lazio. Basta serve in mezzo per F.Anderson; il brasiliano, di prima, calcia verso la porta ma il pallone esce di un soffio.

17′-Punizione dalla trequarti per la Dinamo; la difesa della Lazio è attenta e respinge.

24′- Murgia mura il tiro a botta sicura di Basta apochi metri dalla porta. Fortunatamente l’arbitro fischia il fuorigioco.

25′- Kadar leva dalla porta il pallone del vantaggio laziale con un miracoloso intervento.

27- primo tiro della Dinamo verso la porta di Strakosha; la conclusione di Garmash, però, risulta inguardabile.

35′- risultato ancorato sullo 0-0all’Olimpico. La Lazio spinge tanto ma non riesce a trovare la giocata decisiva.

36′- calcio di posizione pericolosa per la Lazio. Alla battuta va Murgia, ma la punizione non genera nessun pericolo.

40′- guizzo di Felipe Anderson sulla fascia; il brasiliano mette in mezzo per Milinkovic, ma la difesa anticipa il centrocampista.

45′- Pivaric carica la gran botta dalla distanza, ma la conclusione finisce in curva.

Finisce un primo tempo senza particolari emozioni all’Olimpico tra Lazio e Dinamo Kiev, con il risultato di 0-0.

Secondo Tempo

Comincia il secondo tempo; si riparte dallo 0-0.

52′- dopo 7′ dalla ripresa, la Dinamo Kiev passa in vantaggio. Viktor Tsyganov, servito d testa da Besedin, beffa un incolpevole Strakosha di tacco. La difesa ha concesso troppo spazio allìavanzata avversaria.

54′- non passano nemmeno 2′ e la Lazio trova il gol del pareggio; la firma è del solito Immobile. L’attaccanta, servito da Anderson, insacca con un diagonale secco sul quale Boyko non può niente.

59′- prova l’incursione centrale Milinkovic-Savic, ma il centrocampista perde l’ennesimo pallone.

62′- 2-1 LAZIO! FELIPE ANDERSON RIBALTA IL RISULTATO. L’attaccante brasiliano, servito da Milinkovic-Savic, insacca con un rasoterra di sinistro. Non può niente Boyko.

64′ Ancora Lazio e ancora Felipe Anderson; l’attaccante cerca di calciare sul primo palo, ma i difensori s’immolano sul pallone e deviano in angolo.

67′ – Strakosha strepitoso su Pivaric; il portiere para il tiro da pochi passi di Pivaric.

71′- punizione dal limite per la Dinamo Kiev. Il destro di Morosyuk s’infrange sulla barriera.

79′ – PAREGGIO DINAMO! MORAES BATTE STRAKOSHA CON UN TIRO VELENOSO DALLA LUNGA DISTANZA. Il neo entrato s’inventa una traiettoria imprendibile per il portiere della Lazio.

85′- Inzaghi prova il tutto per tutto; fuori Wallace e dentro Nani.

89′ – Calcio di punizione dal limite per la Lazio. Va Milinkovic col destro, ma il pallone finisce al lato.

95′ – Il finale di partita ha del clamoroso. Immobile, servito da Milinkovic, anticipa e scavalca Boyko con una pallonetto, ma il pallone si stampa dritto sul palo.

Termina 2-2 la prima partita degli ottavi tra Lazio e Dinamo Kiev. Si deciderà tutto al ritorno; solo a Kiev scopriremo il nome della squadra che raggiungerà i quarti di Europa League.