22 Febbraio 2018 - 18:55

Europa League, la cronaca live di RB Lipsia-Napoli

Lipsia-Napoli

Europa League, RB Lipsia-Napoli: la cronaca live minuto per minuto. Il Napoli tenterà l’impresa senza l’aiuto di Callejon, nel Lipsia pesa l’assenza di Keita

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI LIPSIA-NAPOLI

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi; Laimer, Konaté, Upamecano, Bernardo, Sabitzer, Kampl, Demme, Bruma; Poulsen, Werner. All. Hasenhüttl.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Tonelli, Albiol, Mario Rui; Allan, Diawara, Hamsik; Zielinski, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Missione complessa per il Napoli in Germania. Dopo l’1-3 dell’andata, il gruppo di Sarri deve vincere con tre o più gol di scarto oppure con due gol di scarto ma segnando almeno quattro volte per passare agli ottavi di finale di Europa League.

Sarri lancia Mertens dal primo minuto, nonostante il lieve infortunio subito in settimana, mentre Callejon è relegato in panchina, al suo posto ci sarà Zielinski. I padroni di casa sono orfani di Keita, pilastro del proprio centrocampo, e del capitano Orban non al meglio per scendere in campo dal fischio d’inizio.

Cronaca Live

1- Il Napoli si presenta con la difesa molto alta, dimostrando la sua volontà di provare l’impresa.

3- Mario Rui entra in area di rigore, ma il suo cross viene respinto dalla difesa avversaria.

7-Hamsik si rende pericoloso mettendo una palla rasoterra in area, sulla respinta Allan non riesce a calciare bene.

10-Buon azione da parte del Lipsia, Bruma si destreggia bene in area di rigore ma l’esecuzione finale non è delle migliori.

11- Sul ribaltamento di fronte, Insigne vola sulla fascia e serve Hamsik che non riesce a gonfiare la rete.

14- Traversa del Lipsia: Kampl serve Sabitzer che calcia al volo, la deviazione di Tonelli mette fuori gioco Reina che per sua fortuna vede il pallone finire sul “legno”.

21- Tonelli è il primo ammonito del match, sanzionato un colpo con il gomito sul corpo di Poulsen.

25-Il Lipsia si è impossessato da qualche minuto del pallino del gioco, senza creare però occasioni da gol.

27- Filtrante di Zielinski per Insigne che colpisce il palo in posizione giudicata irregolare.

30- Occasione da gol per il Napoli, che prima con Mertens e poi con Hamsik non riesce a sbloccare la partita, entrambe le conclusioni sono state respinte.

321-0, gol di Zielinski: uno-due tra il capitano e Insigne che davanti il portiere si vede respingere il tiro, tap-in vincente del polacco.

37- I padroni di casa sembrano aver subito il colpo, subendo nettamente il palleggio del Napoli.

44-Reina esce fuori dai pali e anticipa di testa Werner al limite dell’area, regalando il pallone a Bruma che non riesce al volo a siglare il gol del pareggio.

45- Termine il primo tempo con un calcio d’angolo a favore dei padroni di casa.

SECONDO TEMPO

46- Riparte il secondo tempo con gli stessi uomini che hanno terminato il primo.

47-Meravigliosa giocata di Zielinski che dopo aver rifilato un tunnel, cambia gioco per Insigne che però viene stoppato dal guardalinee.

49- Break di Allan a metà campo, che dopo aver saltato due avversari cerca Insigne sul secondo palo. Passaggio mal riuscito, troppo forte l’esecuzione.

53- Si accascia Mario Rui, ma è solo una botta.

55-Zielinski dal limite calcia nella braccia di Gulacsi.

58-Cambia passo offensivo il Napoli, che aumenta il baricentro nella difesa “nemica”.

63-Bella combinazione tra Maggio e Zielinski,ma  il terzino del Napoli non crossa bene.

64-Giallo per Zielinski.

65-Primo cambio per gli ospiti, fuori Hamsik dentro Callejon.

67– Secondo cambio per il Napoli, fuori Mario Rui dentro Hysaj.

70-Ammonito Kampl per perdita di tempo, arbitro molto fiscale.

73- Primo cambio anche per il Lipsia, entra Forsberg per Bruma.

75– Entra nella lista dei “cattivi” anche Sabitzer, ammonito prima di un calcio d’angolo in favore del Napoli.

77-Werner servito da Forsberg mette in mezzo un buon pallone, ma Tonelli non si fa sorprendere e devia in scivolata.

80– Il tempo passa e sembra essere sempre più nemico del Napoli, che per passare il turno ha bisogno di altri due gol.

83- Occasione da gol per il Napoli: Callejon servito puntualmeNte da Insigne, davanti l’estremo difensore non se la sente di calciare e serve il pallone al compagno più vicino, Upamecano rischia l’autogol ma salva i suoi.

85-GOL DEL NAPOLI: gran giocata di Allan in progressione che serve in profondità Callejon che a sua volta regala l’assist vincente ad Insigne; adesso il Napoli ci crede.

90-Poulsen guadagna un prezioso calcio di punizione e subito dopo lascia il posto ad Ilsanker. Quattro minuti di recupero.

93-Callejon non sfrutta un’altra bella giocata di Allan, calciando male da una posizione non facile.

94-Ultima occasione per Tonelli che in tuffo non riesce a colpire il pallone. L’arbitro fischia per tre volte la fine di una partita giocata con il cuore dalla squadra italiana, che ha sulle spalle il peso della brutta prestazione casalinga.