15 Marzo 2018 - 20:59

Europa League: Arsenal-Milan, segui la diretta live

Nel match d’andata, al San Siro l’Arsenal ha battuto il Milan per 0-2, complicando il passaggio del turno da parte dei rossoneri

Il Milan nella partita di ritorno cerca l’impresa a Londra contro l’Arsenal, che si trova in vantaggio di due reti grazie al match d’andata.

Rispetto all’andata Gattuso cambia modulo, e per la prima volta prova il 4-4-2 con la coppia d’attacco Cutrone-André Silva.

L‘Arsenal cambia solo in difesa, mettendo in campo l’esperienza di Bellerin e Monreal.

Il Match:

La squadra ospite parte subito con una marcia in più rispetto ai gunners. Dopo un iniziale pressing rossonero, i padroni di casa hanno ripreso il cotrollo della partita.

Superata la mezz’ora continua il palleggio delle due squadre, ma le occasioni pericolose scarseggiano. Il pressing del Milan finalmente al 36° minuto di gioco trova il vantaggio, con un grandissimo destro a giro di Calhanoglu dai 25 metri.

Dopo pochissimi minuti dal vantaggio rossonero, arriva un calcio di rigore per i padroni di casa, che viene realizzato alla perfezione da Welbeck. Il Milan non demorde e continuano i suoi attacchi, per provare a chiudere il primo tempo in vantaggio.

La prima occasione del secondo tempo, arriva dopo pochissimi minuti sui piedi di Mkhitaryan, ma Donnarumma si fa trovare pronto. Il Milan è vivo, e Suso da limite d’aria prova a spiazzare il portiere ma il pallone sfiora il palo.

Ancora una volta i rossoneri sfiorano il vantaggio, ma questa volta l’uomo pericoloso è Cutrone che calcia però a lato. Nel momento migliore del Milan, arriva il gol che potrebbe sancire l’eliminazione dei rossoneri dalla coppa.

Al 71° Donnarumma si lascia scappare un tiro dai 25 metri di Xhaka, che segna così la rete del 2-1 per l’Arsenal. Il Milan ormai subito il 2-1 non riesce a reagire e i padroni di casa riescono a gestire la partita.

All’86° arriva il 3-1 di Welbeck, che sancisce la definita eliminazione del Milan dall’Europa League. Dopo lo 0-2 dell’andata, anche nel match di ritorno l’Arsenal domina il divalo rossonero, conquistando così i quarti di finale.

Le formazioni ufficiali:

A. (4-2-3-1): Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Ramsey, Xhaka; Mkhitaryan, Wilshere, Ozil, Welbeck.

M. (4-4-2): Donnarumma; Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessie, Montolivo, Calhanoglu; Cutrone, André Silva.