24 Giugno 2017 - 23:50

Europei Under 21: Italia-Germania 1-0, azzurri in semifinale

Italia Europeo Under 21

Un gol di Bernardeschi e il successo della Danimarca sulla Repubblica Ceca qualifica l’Italia per la semifinale dove ad attenderla c’è la Spagna

Prosegue l’avventura dell’Italia agli Europei Under 21 in Polonia. La nazionale allenata da Luigi Di Biagio batte per 1-0 la Germania con un gol di Federico Bernardeschi e grazie al successo per 4-2 della Danimarca sulla Repubblica Ceca si qualifica alle semifinali. Ad attendere gli azzurri c’è adesso la temibilissima Spagna.

Mossa a sorpresa di Di Biagio che lascia fuori Petagna dall’undici iniziale, affidandosi al tridente tutto qualità Chiesa-Bernardeschi-Berardi. Gran primo tempo dell’Italia che pressa a tutto campo e vince quasi tutti i duelli individuali, soprattutto a centrocampo. Al 30′ arriva l’episodio che decide la partita: Pellegrini anticipa Dahoud sulla trequarti avversaria e serve Bernardeschi che a tu per tu con Pollersbeck firma il meritato gol del vantaggio azzurro.

Nella ripresa l’Italia gestisce ritmo e risultato in attesa anche di notizie dalla partita tra Republica Ceca e Danimarca. Gli azzurri non rinunciano comunque ad attaccare sfiorando il raddoppio con un bel tiro di Pellegrini. Mai seriamente impegnato Donnarumma, con Rugani e Caldara praticamente perfetti ed i tedeschi capaci di spaventarci solo su palla inattiva.

Ora martedì ci attende la Spagna, grande favorita del torneo, ma con gli azzurri visti stasera sognare è lecito….