15 Aprile 2018 - 10:27

Formula 1: Daniel Ricciardo trionfa nel Gran Premio di Cina

ricciardo

Daniel Ricciardo vince il Gran Premio della Cina dopo una grande rimonta, secondo Bottas e terzo Raikkonen; quarto Lewis Hamilton, Sebastian Vettel arriva ottavo dopo un contatto con Verstappen

Daniel Ricciardo trionfa nel Gran Premio della Cina. Sul podio la coppia finlandese Bottas-Raikkonen. Verstappen arriva quarto, ma a causa di una penalità inflittagli dopo un contatto con Vettel, arriva dietro Hamilton. Sebastian Vettel giunge 8°. In classifica Vettel resta primo con 54 punti, secondo Hamilton con 45, terzo Bottas con 40.

La cronaca della gara

Vettel scatta dalla Pole conquistata nelle qualifiche di ieri. Raikkonen parte bene, ma viene chiuso da Vettel e viene infilato prima da Bottas e poi da Verstappen. Vettel guadagna fino a 3.5 secondi su Bottas, ma al 20° giro il pilota della Mercedes anticipa il ferrarista ai box e un giro dopo gli sbuca davanti.

Raikonen viene sacrificato nel tentativo di rallentare Bottas, e all’uscita dai box è sesto. Al 31° giro la svolta della gara: le due Toro Rosso di Gasly e Hartley vanno a contatto lasciando alcuni pezzi in pista. Entra quindi la Safety Car. Ricciardo e Verstappen entrano subito ai box e montano le gomme Soft.

Alla ripartenza Ricciardo supera Raikkonen, Verstappen prova ad attaccare Hamilton ma va largo. Al 40° giro l’australiano sorpassa Hamilton, in crisi di gomme. Due giri dopo il pilota inglese viene sverniciato anche da Verstappen. Nello stesso giro Ricciardo sorpassa Vettel e va alla caccia di Bottas.

Al 44° giro Verstappen si tocca con Vettel nel tentativo di sorpassarlo. Vettel riparte 7°, ma la vettura è lievemente danneggiata. Raikkonen sorpassa Hamilton mentre Ricciardo supera Bottas e va al comando. Verstappen viene penalizzato di 10 secondi all’arrivo e quindi chiude dietro hamilton. Vettel viene sorpassato da Alonso e chiude addirittura 8°. Ricciardo vince, Bottas resiste a Raikkonen e termina al 2° posto.