Mangiare funghi champignon può apportare delle modifiche nella comunità microbica dell’intestino, generando un miglioramento del glucosio presente nel fegato. Ciò è quanto è emerso da uno studio condotto dall’università della Pennsylvania: questo potrebbe portare al miglioramento della prevenzione non solo del diabete ma anche di altre patologie metaboliche.
Tutto merito della Prevotella: microbo intestinale capace di originare acidi grassi a catena corta. Lo studio, condotto sui topi, ha rilevato un sostanziale aumento di Prevotella.
La Prevotella è un batterio intestinale coinvolto attivamente nella produzione di zucchero, negli animali alimentati giornalmente con una porzione di champignon bianchi. Per avere gli stessi benefici, l’uomo dovrebbe assumenerne circa 85g!
Dalla ricerca è emerso che i funghi champignon sono in grado di nutrire degli specifici microorganismi presenti già in natura nell’intestino.
Mangiare una porzione giornaliera di champignon potrebbe aiutare a tenere lontano il diabete. Consumare questi funghi può infatti creare sottili cambiamenti nella comunità microbica nell’intestino, come abbiamo già detto prima, che potrebbero migliorare la regolazione del glucosio nel fegato.
La nostra redazione offre, a partire dalle ore 20, un appuntamento fisso con la lotteria più amata…
L’ondata di furti che sta colpendo il territorio non accenna a diminuire. L’ultimo episodio si…
Mercato S.Severino è “Città che legge”. Il riconoscimento, che premia le Amministrazioni comunali impegnate in…
A Salerno, l’atmosfera natalizia sembra non voler lasciare spazio alle stagioni successive. Le celebri Luci…