immagine da pixabay
Secondo un test pubblicato da Beuc, l’associazione che fa capo alle organizzazione per i consumatori in Europa, ha evidenziato alcuni rischi riguardo l’uso di materiali per gli imballaggi. Questi materiali, a contatto prolungato con il cibo, possono rilasciare sostanze ritenute dannose per l’organismo o comunque non testate e regolamentate. Il test ha preso in esame 76 campioni di imballaggi alimentari di carta o cartone stampati, come tazze da caffè, cannucce di carta, tovaglioli stampati e prodotti alimentari.
Dai risultati è emerso che:
In sostanza, quello che emerge dai dati raccolti è la potenziale pericolosità di alcuni imballaggi, specialmente quelli di carta e cartone in quanto non ancora regolamentati a livello europeo. C’è da sottolineare, tuttavia, che, presi singolarmente, questi componenti non sono pericolosi nell’immediato, ma presi in toto contribuiscono a minare la salute generale dell’organismo in quanto viene esposto ad ulteriori sostanze chimiche il cui effetto sul corpo non è ben chiaro. Il problema più grande è, invece, l’inconsapevolezza dei consumatori sui possibili danni che questi imballaggi arrecano all’organismo.
Il fine ultimo del test, oltre a quello di mettere in evidenza i danni alla salute legati a questi materiali, è la necessità di una regolamentazione non solo per la plastica, ma anche per altri tipi di imballaggi stampati.
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