28 Maggio 2018 - 22:43

Italia-Arabia Saudita, segui il match amichevole in diretta

italia-arabia saudita

Buona la prima per Roberto Mancini: Italia-Arabia Saudita finisce 2-1 per gli azzurri; decidono le reti di Mario Balotelli e Andrea Belotti

Voltare pagina nonostante la profonda ferita. Inizia dall’Arabia Saudita il cammino dell’Italia di Roberto Mancini. A San Gallo in Svizzera, il CT di Jesi fa il suo esordio in panchina dopo aver preso il posto di Gian Piero Ventura, dopo la drammatica mancata qualificazione ai Mondiali in Russia, in programma tra circa 20 giorni.

Gli uomini del Medio Oriente ci saranno invece alla più grande manifestazione calcistica e preparano il test-match in vista delle sfide contro Russia, Uruguay ed Egitto.

Roberto Mancini schiera la sua prima Italia con Mario Balotelli che torna titolare in Nazionale dopo 4 anni. Il centravanti sarà supportato da Politano e Insigne, mentre in mezzo ci saranno Jorginho, Florenzi e Pellegrini. In porta ci sarà Gigio Donnarumma.

ZON.it vi fornisce in diretta il racconto dell’amichevole che si disputa in Svizzera. Segui la diretta testuale del match.

Tabellino di Italia-Arabia Saudita

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Romagnoli, Criscito (87′ De Sciglio); Florenzi (67′ Bonaventura), Jorginho, Pellegrini (73′ Cristante); Politano (73′ Verdi), Balotelli (58′ Belotti), Insigne (83′ Chiesa). – CT: Roberto Mancini

ARABIA SAUDITA (4-3-3): Alowais; Al-Harbi, Hawsawi (84′ Albulayhi), Othman (93′ H. Hawsawi), Alfaraj (93′ Almoqahwi), Alshehri, Alshahrani, Otayf, Aljassam, Kanoo (46′ Al-Dawsari), Abu Radiyah (69′ Al-Muwallad). – CT: Juan Antonio Pizzi

Arbitro: Sandro Schärer (Svizzera)

Marcatori: 21′ Balotelli (I), 69′ Belotti (I), 72′ AlShehri (A)
Ammoniti:
Espulsi:

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI: BUONA LA PRIMA PER ROBERTO MANCINI SULLA PANCHINA DELL’ITALIA. GLI AZZURRI BATTONO 2-1 L’ARABIA SAUDITA, SEPPUR CON QUALCHE FATICA NEL FINALE. DECIDONO LE RETI DI BALOTELLI E BELOTTI.

47′ – Confusione in area araba ma Cristante viene murato da un difensore e sfuma la chance per il 3-1.

45′ – Quanti rischi per l’Italia in fase di disimpegno. Intanto, saranno 3 i minuti recupero.

42′  Fasi finali del match: nell’Italia entra anche De Sciglio, fuori Criscito.

39′ – Alfaraj ci prova su punizione: palla alta. Pizzi effettua un altro cambio: Hawsawi viene rilevato da Albulayhi.

38′ – Fa fatica l’Italia in questo finale, soprattutto dal punto di vista fisico. L’Arabia spera di portare a casa un pareggio prestigioso. Intanto altro cambio nell’Italia: dentro Chiesa, fuori Lorenzo Insigne.

33′ – DONNARUMMA SALVA L’ITALIA: ancora un errore grave, questa volta di Criscito, che mette davanti alla porta Almuwallad ma il portiere del Milan è bravissimo ad impedire il 2-2.

28′ – Altri due cambi nell’Italia: dentro Cristante e Verdi, fuori Pellegrini e Politano.

27′ – ERRORACCIO DI ZAPPACOSTA E GOL DI ALSHEHRI. Clamorosa topica dell’esterno del Chelsea che manda in porta il giocatore dell’Arabia che salta Donnarumma e infila a porta vuota. Anche se c’è da dire che il centrocampista asiatico era in fuorigioco.

26′ – Insigne sfiora il tris con la sua giocata classifica ma un grande Alowais gli impedisce la gioia.

24′ – GOL DELL’ITALIA, ECCOLO IL GALLO! Al nono calcio d’angolo, Belotti stacca di testa, Alowais respinge ma ancora il centravanti granata non perdona sulla ribattuta e trova il raddoppio. Italia-Arabia Saudita 2-0!

22′ – Secondo cambio nell’Italia: fuori Florenzi, dentro Jack Bonaventura.

19′ – Non bene il Gallo Belotti dal suo ingresso in campo. Qualche timido fischio dalle tribune per lui.

13′ – Piccolo problema muscolare per Balotelli. Il bomber azzurro lascia il posto a Belotti ed è il primo cambio di Mancini.

10′ – Pellegrini si divora il 2-0: azione romanista con Florenzi che mette in porta il compagno che si mangia il raddoppio.

7′ – L’ingresso di AlDawsari ha dato più vivacità alle azioni degli asiatici. L’Italia ha abbassato il baricentro.

4′ – Approccio abbastanza timido degli azzurri in questi primi minuti. Il pallino del gioco è in mano all’Arabia, ma nessun pensiero per Donnarumma.

1′ – Si riparte: Italia-Arabia Saudita sono sull’1-0. Nessun cambio per Mancini, mentre il suo collega Pizzi ne effettua uno.

Primo tempo

45′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO: L’ITALIA VA AL RIPOSO IN VANTAGGIO PER 1-0 GRAZIE AL GOL DI MARIO BALOTELLI. CRISCITO SFIORA IL RADDOPPIO MA LA TRAVERSA GLI NEGA LA GIOIA DEL GOL.

40′ – CRISCITO SPACCA LA TRAVERSA: bell’azione azzurra corale con la palla che termina sui piedi dell’ex-Zenit che spara il sinistro ma il legno gli impedisce il 2-0.

39′ – Bello scambio tra Pellegrini e Politano, ma il tiro del centrocampista della Roma termina alto.

36′ – Poche emozioni in questa parte finale del primo tempo. Italia gestisce, mentre l’Arabia è molto timido dalle parti di Donnarumma, praticamente inoperoso.

31′ – Non riesce ad essere pericolosa l’Italia sui calci piazzati. Tantissimi corner ma nessuna occasione fino ad ora. Romagnoli ci prova in rovesciata ma la palla termina fuori.

25′ – Vantaggio meritato per gli Azzurri che stanno giocando bene. Applauditissimo Mario Balotelli dopo il gol segnato. Davvero un bel gol per il centravanti italiano.

21′ – GOL DELL’ITALIA, TORNA SUPER MARIO BALOTELLI! Il numero 9 prende palla e dai 25 metri spara il destro e la mette all’angolino. Torna al gol dopo 4 anni con la casacca azzurra per il centravanti del Nizza.

18′ – Ci prova Matteo Politano ma il suo tiro è alto. Ritmo un po’ calato da parte degli Azzurri, comunque padroni del campo.

11′ – Positivo l’inizio di Mario Balotelli, l’uomo più atteso del match. Nel frattempo, gli azzurri conquistano tre corner consecutivi. Su quest’ultimo, Pellegrini va vicino al gol di testa ma la palla termina fuori.

8′ – Bella azione della squadra allenata da Mancini: Balotelli fa l’assist-man e manda in porta Florenzi ma il giocatore della Roma, pur saltando il portiere, non trova il guizzo per spedire la palla nel sacco.

7′ – Prima opportunità per l’Italia: cross dalla trequarti di Bonucci, Balotelli si libera della marcatura ma di testa non centra il bersaglio. Rimessa dal fondo.

5′ – Buon ritmo e pressione degli Azzurri che provano subito a trovare il gol ma che ancora non arriva. L’Arabia si limita a difendere e ripartire.

2′ – Subito Balotelli in gol ma c’è fuorigioco di Insigne, quindi tutto annullato.

1′ – Si parte: è iniziata la partita. Primo pallone giocato dall’Italia.

Pre-partita

0′ – Squadre in campo, Italia-Arabia Saudita sta per cominciare. Prima del match, ovviamente gli inni nazionali. Si parte da quello degli azzurri.