Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, è stata proposta la ricetta del Fiore di Brioche, dolce semplice e veloce
Nella
puntata di oggi 28 Febbraio de
La prova del Cuoco, condotto da
Antonella Clerici, è stata mostrata la ricetta del
Fiore di Brioche.
Ingredienti
- 500 g di farina 0;
- 50 g di burro morbido;
- 300 g latte intero;
- 60 g di zucchero;
- 20 g di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di polvere o di sciroppo di vaniglia;
- un pizzico di sale;
Per la glassa: - 150 g di cioccolato bianco;
- 50 g di panna da montare
- buccia di lime;
Procedimento
Per l’impasto aggiungere nella planetaria la farina, il latte, il lievito di birra, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Amalgamato per bene il composto lasciar lievitare per un ora e mezza, facendo una croce sull’impasto.
Si divide il panetto in dieci parti uguali e si lavorano con le mani dal basso verso l’altro formando delle palline. Si lascia riposare per un’altra mezz’ora. Imburrare lo stampo con olio e
infornare a 180° per 20 minuti.
Per la glassa sciogliere il cioccolato in una padella con la panna e la buccia di lime. Quando il dolce è pronto lasciar raffreddare, ricoprire con la glassa e servire.