La Prova del Cuoco, 4 Ottobre: Risotto alla zucca 360° di Barzetti

Ingredienti e Procedimento per preparare a casa vostra il risotto alla zucca 360° con La Prova del Cuoco e lo chef Luca Barzetti

Oggi a “La Prova del Cuoco”, cooking show di Raiuno condotto da Elisa Isoardi, Luca Barzetti prepara un Risotto alla zucca 360°. Ecco la ricetta.

Advertising
Advertising

Ingredienti

Riso

Zucca

Olio di zucca

Advertising
Advertising

Alloro

Birra di Zucca

Formaggio grattugiato

Procedimento

Tagliare la zucca a metà e poi lavorare sulla parte della pelle che servirà per il brodo insieme alla parte dei semi che saranno frullati o tritati finemente.

Li metteremo in una teglia insieme a del grattugiato. Metteremo tutto in forno a 180° per 8 minuti.

La zucca si può anche tagliare a dadini o grattugiare ed aggiungere un dadino di burro in pentola. Con un po’ di sale fino o grosso, faccio appassire e copro per 8 minuti.

Unisco quindi il riso.

Aggiungiamo un po’ di birra di zucca o tradizionale e avviamo con un po’ di brodo vegetale.

Impiatto decorando tutto con delle foglie di alloro.

 

 

Riccardo Manfredelli

Lucano, laureato presso l'Università degli Studi di Salerno. Giornalista pubblicista dal 10 Agosto 2020; Mi piace più ascoltare che parlare, più fare che mostrare. Nutro una passione smodata per tutto ciò che è Pop, per tutto ciò che è spettacolo. Su Zon.it scrivo principalmente di Cinema e Tv.

Recent Posts

Estrazione Million Day delle ore 13 di oggi, 31 Gennaio 2025: i numeri vincenti

La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…

2 ore ago

Liceo Coreutico Alfano I, al Teatro delle Arti la rassegna “Danza in Rete”

Il Teatro delle Arti di Salerno ha ospitato ieri sera la terza edizione della Rassegna "Danza…

2 ore ago

Ravello, inaugurata l’area giochi Franco Lucibello: apposta targa commemorativa

E’ stata inaugurata questa mattina a Ravello, in piazzetta Andrea Mansi, la nuova area giochi,…

2 ore ago

Salerno, trafugamento di rifiuti indifferenziati: individuati 5 cittadini

Nella mattinata di oggi, venerdì 31 gennaio, alle ore 4, nell’ambito di un’attività che ha…

2 ore ago

“Salerno verso una destinazione turistica organizzata”: il progetto approvato alla Camera di Commercio

La Camera di Commercio di Salerno ha approvato un significativo stanziamento destinato al settore turistico,…

3 ore ago

“L’Utilità dell’Inutile”, ad Amalfi le giornate di orientamento per l’Università

La scelta dell’Università può essere complicata. Significa dare forma a desideri e ambizioni. Per tale…

3 ore ago