Oggi a “La Prova del Cuoco”, cooking show di Raiuno condotto da Elisa Isoardi, Luca Barzetti prepara un Risotto alla zucca 360°. Ecco la ricetta.
Riso
Zucca
Olio di zucca
Alloro
Birra di Zucca
Formaggio grattugiato
Tagliare la zucca a metà e poi lavorare sulla parte della pelle che servirà per il brodo insieme alla parte dei semi che saranno frullati o tritati finemente.
Li metteremo in una teglia insieme a del grattugiato. Metteremo tutto in forno a 180° per 8 minuti.
La zucca si può anche tagliare a dadini o grattugiare ed aggiungere un dadino di burro in pentola. Con un po’ di sale fino o grosso, faccio appassire e copro per 8 minuti.
Unisco quindi il riso.
Aggiungiamo un po’ di birra di zucca o tradizionale e avviamo con un po’ di brodo vegetale.
Impiatto decorando tutto con delle foglie di alloro.
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