Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la Spalla di Maiale con birra e arancia
Nella
puntata di oggi 12 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, il cuoco Daniele Persegani propone la sua versione della Spalla di Maiale con birra e arancia.
Ingredienti
Per la spalla:
- 1 spalla di maiale da 1,8 kg circa;
- 3 arance rosse;
- 2 birre chiare;
- 1 cucchiaio di paprika affumicata;
- 1 cucchiaio di sale fine;
- 1 cucchiaio di pepe nero frantumato;
- 1 peperoncino piccante;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 bicchiere di olio evo;
- 1 cucchiaio di concentrato;
- 1/2 lt di brodo;
- fecola q.b;
Per la Burtlèna:
- acqua gasata;
- vino bianco;
- 1 uovo;
- farina 00;
- sale;
- Olio di semi per friggere;
Procedimento
Per la spalla di maiale: in una ciotola unire tutte le spezie e aggiungere la spalla. In una pentola far scaldare olio e aglio, si aggiunge la spalla di maiale e si fa rosolare con tutte le spezie rimaste nella ciotola. Per la cottura aggiungere la buccia di 1 arancia e il succo di tutte e 3, si fa rosolare per bene e si aggiunge la birra.
Si copre e si lascia cuocere a fuoco basso per 4/5 ore. Intanto si prepara la Burtlèna. In una ciotola unire l’acqua gasata, il vino, l’uovo e la farina fino ad avere un composto omogeneo ma liquido. In una padella aggiungere l’olio già caldo, un mestolo di pastella e ricoprire con altro olio per friggere il composto. Quando la spalla è pronta,
finire di cuocere a 200° per una mezz’oretta nel forno. Infine tagliarla a strisce e servire in un piatto con base la pastella e sopra oltre la carne, il sugo in cui è stata cotta.