La prova del cuoco: la torta pere e cioccolato
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della torta pere e cioccolato
Nella puntata di oggi 5 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone una ricetta facile e veloce per la torta pere e cioccolato.
Ingredienti
- 180 g di farina 0
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di burro
- 160 g di zucchero di canna frullato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 pere kaiser
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione
Iniziare mettendo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In una ciotola amalgamare uova e zucchero di canna fino ad ottenere un composta chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido e continuare a mescolare con una frusta elettrica o manuale. Setacciare poco alla volta farina, lievito e cacao ed amalgamare. Una volta sciolto e leggermente raffreddato, aggiungere il cioccolato fondente. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e versare il composto. Disporre a raggiera le pere kaiser tagliate a spicchi.
Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti. A piacere decorare con confettura di albicocche.
ARTICOLO PRECEDENTE
La prova del cuoco: ravioli neri con patate, tonno e burro ai capperi
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento