La prova del cuoco: ravioli neri con patate, tonno e burro ai capperi



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta dei ravioli neri con tonno, patate e burro ai capperi

Nella puntata di oggi 5 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, vengono proposti i ravioli neri con patate, tonno e burro ai capperi.

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 6 uova
  • 500 g di farina
  • nero di seppia
  • 50 g di spinaci lessati e strizzati

Per il ripieno

  • 150 g di mascarpone
  • 500 g di patate cotte e schiacciate
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Per condire

  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 6 pomodorini pachino

Preparazione

Per la sfoglia nera: amalgamare la farina, le uova e il nero di seppia. Per quanto riguarda quella bianca, solo farina e uova. Mentre per quella verde, farina uova e spinaci strizzati.

Per il ripieno: inserire in un frullatore mascarpone, patate, tonno, l’acciuga, il formaggio e sale e pepe.

Per il condimento: sciogliere in una pentola il burro e aggiungere i capperi e i pomodorini tagliati a metà.

Una volta pronta la sfoglia nera, decorarla a piacere con delle tagliatelle fatte con la sfoglia bianca e con quella verde. Stendere con il mattarello e porre la parte decorata sul lato inferiore. Mettere sulla sfoglia un cucchiaino di ripieno alla volta e chiudere avendo cura di rimuovere tutta l’aria. Cuocere in acqua salata bollente e saltare in padella col burro ai capperi.

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