5 Marzo 2018 - 13:14

La prova del cuoco: la torta pere e cioccolato

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della torta pere e cioccolato

Nella puntata di oggi 5 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone una ricetta facile e veloce per la torta pere e cioccolato.

Ingredienti

  • 180 g di farina 0
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 g di burro
  • 160 g di zucchero di canna frullato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pere kaiser
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche

Preparazione

Iniziare mettendo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In una ciotola amalgamare uova e zucchero di canna fino ad ottenere un composta chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido e continuare a mescolare con una frusta elettrica o manuale. Setacciare poco alla volta farina, lievito e cacao ed amalgamare. Una volta sciolto e leggermente raffreddato, aggiungere il cioccolato fondente. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e versare il composto. Disporre a raggiera le pere kaiser tagliate a spicchi.

Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti. A piacere decorare con confettura di albicocche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *