6 Marzo 2018 - 12:33

La Prova del Cuoco: Persegani propone la Pasta Rustida

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Persegani propone la Pasta Rustida in salsa di cannellini e pancetta

Nella puntata di oggi 6 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Persegani propone la Pasta Rustida in salsa di cannellini e pancetta.

 

Ingredienti

Per la salsa:

  • 150 g di pancetta a fette;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti;
  • 1 ramo di rosmarino;
  • 1 bicchiere bianco di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro;
  • 100 g di tosone grattuggiato;
  • olio,sale,pepe

Per la pasta:

  • 300 g di farina;
  • 1 uovo;
  • acqua tiepida q.b.
  • olio di arachidi per friggere;

 

Procedimento

Per la pasta unire farina, un uovo e acqua calda. Lavorare l’impasto e appena pronto stenderlo e tagliarlo creando dei maltagliati più sottili. Intanto mettere in forno a 200° delle fette di pancetta per farla asciugare.

Per la salsa, in una padella far soffriggere la pancetta tagliata a pezzettini con l’aglio, il rosmarino e aggiungere i fagioli e il bicchiere di vino. Appena l’alcool è evaporato aggiungere il pomodoro con un goccio di acqua. Far cuocere la pasta e asciugarla con un panno, subito dopo friggerla.

Appena pronta unire al sugo che si è preparato e impiattare con l’aggiunta del tosone e della pancetta fatta asciugare in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *