Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Persegani propone la Pasta Rustida in salsa di cannellini e pancetta
Nella
puntata di oggi 6 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Persegani propone la Pasta Rustida in salsa di cannellini e pancetta.
Ingredienti
Per la salsa:
- 150 g di pancetta a fette;
- 1 spicchio di aglio;
- 200 g di fagioli cannellini già cotti;
- 1 ramo di rosmarino;
- 1 bicchiere bianco di vino bianco;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro;
- 100 g di tosone grattuggiato;
- olio,sale,pepe
Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 1 uovo;
- acqua tiepida q.b.
- olio di arachidi per friggere;
Procedimento
Per la pasta unire farina, un uovo e acqua calda. Lavorare l’impasto e appena pronto stenderlo e tagliarlo creando dei maltagliati più sottili. Intanto
mettere in forno a 200° delle fette di pancetta per farla asciugare.
Per la salsa, in una padella far soffriggere la pancetta tagliata a pezzettini con l’aglio, il rosmarino e aggiungere i fagioli e il bicchiere di vino. Appena l’alcool è evaporato aggiungere il pomodoro con un goccio di acqua. Far cuocere la pasta e asciugarla con un panno, subito dopo friggerla.
Appena pronta unire al sugo che si è preparato e impiattare con l’aggiunta del tosone e della pancetta fatta asciugare in forno.