La Prova del Cuoco: Arancine di Sergio Maria Teutonico
Nella puntata di oggi 12 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le arancine di Sergio Maria Teutonico
Nella puntata di oggi 12 settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Sergio Maria Teutonico spiega come preparare le classiche arancine palermitane ripiene di ragù e formaggio.
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di piselli fini
- 100 g di cipolla
- 1 litro di brodo di carne
- 100 g di vino bianco secco
- sale, pepe e olio evo q.b.
- 80 g di carota
- 60 g di sedano
- 1 fiordilatte
Per le arancine
- 300 g di riso roma
- 100 g di formaggio ragusano grattugiato
- farina 00 q.b.
- 1 litro di brodo di carne
- sale, pepe e olio evo q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
Preparazione
Per iniziare, preparare il ragù a partire dal fondo di sedano, carota e cipolle, lasciar soffriggere e aggiungere il macinato fino a rosolatura insieme ai piselli. Aggiungere anche il il concentrato di pomodoro e il brodo. Lasciar cuocere.
Per il riso: tostare il riso in un tegame e sfumare. Una volta cotto come un risotto aggiungendo il brodo, lasciarlo raffreddare, prendere una dose di riso e stenderla sulla mano. Al centro farcire con il ragù e il fiordilatte. Richiudere e formare la classica arancina (o arancino, a seconda della zona della Sicilia). Passare l’arancina nell’uovo, nella farina e nel pangrattato e friggere in olio 170° fino a doratura.
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