La Prova del Cuoco: Arancine multigusto di Natale Giunta

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 26 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le Arancine multigusto

Nella puntata di oggi 26 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natale Giunta prepara le Arancine multigusto.

Ingredienti per 4 persone

Per il riso:

  • 250 g riso Roma
  • 250 g riso Parboiled
  • 1,2 l brodo vegetale
  • 50 g burro
  • 300 g pangrattato

Per le arancine al pistacchio:

  • 250 g besciamella
  • 120 g scamorza affumicata
  • 100 g granella e pasta di pistacchio

Per le arancine al burro:

  • 250 g besciamella
  • 250 g prosciutto cotto
  • 1 fiordilatte

Per le arancine con le sarde:

  • 220 g sarde pulite e sottolio
  • zafferano,sale,noce moscata,olio per friggere q.b

Procedimento

Preparare le due tipologie di riso il giorno prima o qualche ora prima perchè il riso deve esser freddo. Con le mani bagnate prendere una pallina di riso e fare un incavo al centro che poi verrà riempito con ciò che si preferisce.

Arancine al burro: Al centro del riso mettere il burro a temperatura ambiente e il prosciutto cotto.

Arancine al pistacchio: in una ciotola unire la besciamella, la granella di pistacchio e la scamorza. Amalgamare e mettere al centro dell’arancina.

Arancine alle sarde: mettere le sarde al centro dell’arancino.

Chiudere le arancine con le forme che si preferisce. Legare acqua e farina e immergere le arancine prima lì, poi nel pangrattato. Lasciare in frigo a riposare e poi friggere.