La Prova del Cuoco: mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 6 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero

Nella puntata di oggi 6 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara le mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di melanzane viola
  • 200 g di zucchero
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 limone (succo)
  • una radice di zenzero
  • 12 mazzancolle
  • farina di semola di grano duro, burro chiarificato.

Preparazione

  1. Mondare le melanzane e tagliarle a cubotti e inserirli in una pentola dai bordi alti insieme ad un bicchiere d’acqua e al succo di un limone;
  2. Aggiungere successivamente anche lo zenzero ripulito e tagliato e lasciar cuocere per 30-31 minuti;
  3. Frullare con un mixer ad immersione e, a fuoco spento, aggiungere anche lo zucchero;
  4. Intanto pulire le mazzancolle, infarinarle nella farina di semola di grano duro e scottarle in una padella col burro chiarificato;
  5. Servire le mazzancolle croccanti insieme alla confettura di melanzane e zenzero.