La Prova del Cuoco: la calamarata con triglia e carciofi
Nella puntata di oggi, 15 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la calamarata con triglie e carciofi
Nella puntata di oggi 15 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara la calamarata con triglia e carciofi.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di calamarata
- 5 triglie
- 3 carciofi
- 100 g di pomodorini gialli
- 100 g di pomodorini rossi
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo e prezzemolo
Preparazione
Iniziare la preparazione sfilettando e tagliando a quadratini le triglie. Con le lische preparare un brodo insieme ai pomodorini, i gambi dei carciofi. Intanto, mettere a cuocere la calamarata in acqua bollente salata. Pulire poi i carciofi eliminando le foglie esterne e la parte superiore. Tagliarli poi a metà e rimuovere anche la “lanetta” interna. Successivamente creare degli spicchi. Qualora dovessero essere preparati in precedenza, bisogna immergerli in acqua e limone per evitarne di ossidazione. Tagliare le cipolle e julienne e metterle in padella con olio, aglio e i carciofi, quindi lasciar soffriggere. Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli alla padella con i carciofi. Salare, scolare la pasta e mantecarla. Sfumare con il brodo creato in precedenza e servire.
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