8 Febbraio 2019 - 11:55
La Prova del Cuoco: cannelloni di merluzzo gratinati al pesto
Nella puntata di oggi, 8 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, cannelloni di merluzzo gratinati al pesto
Nella puntata di oggi 8 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara i cannelloni di merluzzo gratinati al pesto.
Ingredienti per 4 persone
Per i cannelloni
- 500 g di pasta fresca da lasagna
- 1 kg di merluzzo
- 300 g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di uva passa
Per la besciamella a base d’acqua
- 1 litro d’acqua
- 100 g di olio evo
- 100 g di farina
- 30 g di prezzemolo
Per il pesto
- 100 g di pinoli
- 200 g di basilico
- 100 g di pecorino
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
Preparazione
- Iniziare la preparazione dividendo in 4 parti le sfoglie di pasta all’uovo.
- Intanto, in un’altra pentola aggiungere olio, aglio, patate a tocchetti, merluzzo e uva passa. Cuocere per 2 minuti a fuoco moderato con il coperchio senza girare. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di uno schiaccia patate, creare una purea non troppo fine.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata e, una volta cotta, farcire col merluzzo con l’aiuto di una sacca da pasticciere. Richiudere e formare i classici cannelloni.
- Preparare poi la besciamella all’acqua con l’olio e la farina inizialmente e aggiungendo infine l’acqua, il sale e il prezzemolo. Portare ad ebollizione fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
- Infine, con l’aiuto di un mortaio o di un frullatore, preparare il pesto frullando basilico, olio, pecorino, aglio e pinoli.
- Versare la besciamella sui cannelloni, aggiungere anche i pinoli, il pesto preparato in precedenza ed una spolverata di pecorino.
- Infornare a 180° per 5/10 minuti.
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