14 Gennaio 2019 - 11:47

La Prova del Cuoco: cannelloni di porro ripieni al forno

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 14 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i cannelloni di porro ripieni al forno

Nella puntata di oggi 14 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara i cannelloni di porro ripieni al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 porri
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 500 g di besciamella
  • 5/6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • capperi dissalati, sale, vino bianco secco, olio evo, pepe q.b

Preparazione

Mondare il porro rimuovendo l’estremità inferiore. Tagliare poi il gambo per una lunghezza di 10-15 cm. Rimuovere la parte interna con le dita in modo da liberare la parte esterna a forma di cannellone. Quest’ultima va sbollentata in acqua salata mentre l’interno va sminuzzato e fatto soffriggere in padella prima di aggiungere il macinato, il sale, il pepe e i capperi dissalati. Sfumare con del vino bianco e aggiungere infine la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per 15 minuti. Dopo aver sbollentato i porri per circa 2 minuti, scolarli e versarli in acqua ghiacciata. Riempire poi i porri con la carne e disporli in una terrina oleata, ricoprire con besciamelle e formaggio grattugiato. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°.