La Prova del Cuoco: tartare di vitello con caviale di pompelmo rosa



la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 2 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, tartare di vitello con caviale di pompelmo rosa

Nella puntata di oggi 2 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la tartare di vitello con caviale di pompelmo rosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fesa di vitello
  • 250 g di basilico fresco
  • 1/2 succo di limone
  • 60 g di succo di pompelmo
  • 1/2 cc di agar agar in polvere
  • 300 g di olio di semi di girasole
  • olio, sale, pepe e origano q.b.

Procedimento

Versare il succo di pompelmo in una pentola e far riscaldare prima di aggiungere l’agar agar. Mescolare con una frusta. Una volta raggiunto il bollore, prendere un recipiente alto e stretto contenente olio ben freddo (passato in congelatore), aspirare il succo di pompelmo con una siringa da pasticciere e far colare le gocce nell’olio che, in questo modo, si trasformerà in piccole sfere. Intanto tagliare la carne e cubetti, salare e pepare, aggiungere infine anche l’olio. Frullare poi il basilico con l’olio, un pizzico di sale e di pepe, l’origano e il succo di limone. Con l’aiuto di un coppapasta, creare un cilindro con la carne e guardine con le sfere di succo di pompelmo scolate con un colino.

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